首頁 玩車情報 [試駕] 鋼砲休旅賽道逞威 Hyundai Kona N Line(上)

分享
文章

[試駕] 鋼砲休旅賽道逞威 Hyundai Kona N Line(上)

Goo2手車訊
[試駕] 鋼砲休旅賽道逞威 Hyundai Kona N Line(上)
Hyundai汽車總代理南陽實業,趁著此次小改款Kona的導入,也同時帶來擁有源自於賽道運動基因的Kona N Line。此車款不僅擁有N Brand的性能化外觀之外,更搭載經此性能部門專屬調校的Gamma 1.6T渦輪增壓引擎以及懸吊與煞車系統,尤其198hp的最大馬力更造就了7.7秒破百的加速實力,在同級車款中可說是加速最強悍的性能鋼砲小休旅。


圖/顧宗濤 

●建議售價  101萬元(預接單價)
●最大動力  198hp、27.0kgm
●0~100km/h加速 7.7秒
●討喜之處  熱血性能化的造型、強悍的加速性能     
●遺珠之憾  售價可再親民一些

這次搶先讓國內消費者見面的小改款Kona,其實並未正式發表上市,因此才會以「接單價」的方式與消費者溝通,確卻上市時間則會在開始進行交車的7月份。而此次公開亮相的小改款Kona,除了在外觀面貌上進行修飾外,內裝也新增許多數位化配備,不過最重要的是首度導入了更具性能與運動化氣息的Kona N Line車型,連同「勁化型」與「勁智型」等共三個販售車型,接單價格分別為101萬、96萬元及86萬元。

而小改款全車系皆採用全新的SmartStream動力科技,且搭載經過N Brand性能部門調校的新1.6T渦輪引擎以及7速DCT雙離合器自手排變速系統,尤其N Line車型更擁有專屬外觀空力套件以及經強化設定的懸吊與煞車系統。也因此南陽實業藉著發表會場地「永安卡丁賽車場」,為到場的媒體舉辦了Kona N Line賽道體驗活動,雖然僅短短的四次半圈的淺嚐時間,但卻也能實際感受到N Line所標榜訴求的性能與運動風格。


全車在N Line專屬外觀空力套件的襯飾下,盡顯性能鋼砲威猛競技之姿。


N Line車型標配專屬的18吋切削鋁圈以及320mm前煞車碟盤。


左右車測以及車尾皆鑲嵌有N Line銘牌來彰顯其性能身份。

N Line的性能化扮相

這次亮相展演以及下賽道體驗的車款,清一色皆為頂規的N Line車型,因此以此車型來做介紹。的確,在眾多N Line專屬空力外觀套件的搭配下,完全一展N Brand所標榜的高性能氣勢與運動跑格,以往環繞車身四周為彰顯休旅車曠野風格的黑色防刮護板已不復見,包括輪拱、側裙等處皆改成與車身同色的烤漆設計,如此再搭配上N Line專屬的鯊魚車頭造型、黑色網格水箱護罩、蜂巢狀下進氣壩以及造型誇張的大開口頭燈座與十分銳利的細長形LED日行燈,為車頭營造出十足的性能戰鬥氣息。而與車頭相呼應的車尾,同樣採視覺層次豐富的上下分層式設計,上層煞車燈組為亮眼的LED導光條設計,下層則為LED方向燈與倒車燈,整體辨識度非常高;此外,再搭配N Line專屬的後下擾流鰭片與運動化雙出排氣尾管等,以及車側18吋雙色切削鋁圈與Continental性能跑胎,並且透過車身犀利的線條與具肌力感的厚實鈑件,讓整個身形更顯強碩,藉此彰顯出跨界鋼砲應有的強悍氣勢。


細長銳利的LED日行燈與科技感十足的LED序列式頭燈,同樣採獨特的分離式設計。


車頭三道進氣口以及黑色網格水箱護罩與蜂巢狀下進氣壩,皆是N Line車型專屬的外觀配件。


車尾燈組同樣是採分層式設計,上為LED導光條設計的煞車燈,下為LED方向燈與倒車燈,辨識度相當高。


車尾後保桿下緣有誇張的導流板設計以及單邊雙出排氣尾管,同樣是N Line車型專屬。

N Line的戰鬥化內裝

從Kona N Line的內裝鋪陳來看,與小改款前並未有明顯的差異,同樣採用上下分層式的控檯設計,不過中央的8吋多媒體觸控螢幕主機則改為懸浮式設計,雖然還是非中文顯示畫面,但也導入了時下流行的無線支援Apple Carplay & Android Auto連結功能,以及便利實用的Qi無線充電裝置,另外,全新導入的10.25吋數位儀錶也是走在時代前端的象徵表現,可顯示相當豐富的行車資訊與安全系統圖示,其他包括駕駛座電動調整、HUD抬頭顯示器、換檔撥片、恆溫空調、後座USB充電孔以及Drive Mode多重駕馭模式等,皆是N Line車型的標準配備項目。除此之外,當然也配置了許多N Line專屬的配備,包括帶有N Brand徽飾的三輻式跑車化方向盤/排檔頭、鐫刻有N字樣的運動化座椅,以及全車採用Red-Stitch 紅色車縫線處理等,讓整個車艙充滿熱血的戰鬥氣息。


小改款Kona的內裝鋪陳變動幅度不大,但加入了許多數位與科技化的配備,而N Line車型則在專屬配件與紅色車縫線的搭配下突顯熱血運動氣息。


從中階勁化版車型即標配有10.25吋全液晶數位儀錶板。


N Line車型標配的運動化三輻式多功能方向盤,銘刻有N Brand標誌。


N Line車型的座椅採用Red-Stitch紅色車縫線,為車室增添運動風格。

在安全配備部分,小改款Kona也導入了目前品牌最完整的Hyundai Smartsense主動安全駕駛輔助科技,整套系統包括全速域的SCC智慧型主動車距維持(附Stop & Go)、FCW前方撞擊警示、FCA前方主動煞停輔助、LFA車道維持輔助、LKA車道偏移輔助、LDW車道偏離警示、LCA車道變換警示、BCA盲區碰撞避免輔助、BCW盲區偵測警示、RCCW後方交通防撞、LVDA前車駛離警示、DAW駕駛疲勞警示、SEA車門啟閉防撞警示以及HBA遠近光燈調節系統等,有著Level 2等級的高規格水準。


全車系皆標配8吋懸浮式多媒體觸控主機,可無線支援Apple Carplay & Android Auto連結功能。


小改款Kona仍保留相當實用便利的Qi無線充電裝置(勁化車型以上)。


全車系皆標配Drive Mode進階多重駕馭模式,包括On Road的節能/一般/運動模式,以及Off Road的雪地/泥地/沙地等模式。


想看更多文章:車訊網

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
風雲變色?Hyundai Kona vs. Nissan Kicks(上) 終局之戰Suzuki Vitara vs. Hyundai Kona vs. Mazda CX-3(下) ! 風雲變色?Hyundai Kona vs. Nissan Kicks(下) 終局之戰Suzuki Vitara vs. Hyundai Kona vs. Mazda CX-3(上) ! 就是任性Toyota C-HR vs. VW T-Cross vs. Hyundai Kona (上) ! Toyota Corolla Cross重砲來襲(上) 哪些小型CUV挫勒等? [試駕] 鋼砲休旅賽道逞威 Hyundai Kona N Line(上) 終局之戰Suzuki Vitara vs. Hyundai Kona vs. Mazda CX-3(中) ! 看這篇就夠了! CUV選購指南 (二、Mazda CX-30、VW T-Cross、Suzuki Vitara、Hyundai Kona篇) !! [試駕] 鋼砲休旅賽道逞威 Hyundai Kona N Line(下) 電動車大軍壓境(中) 2021 & 2022現身國內的電動車 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 Sedan篇(下) 你,為什麼沒有來?細數「2020 世界新車大展」的遺珠之憾(下) ! 《一手車訊調查白皮書》2020台灣新車品牌暨消費調查 Part3 一般進口品牌調查分析 電動車大軍壓境(上) 2021 & 2022現身國內的電動車 台史最大規模車展在南港,最新跑車、未來概念車中夾帶復古Vespa 就是任性Toyota C-HR vs. VW T-Cross vs. Hyundai Kona (下) ! 就是任性Toyota C-HR vs. VW T-Cross vs. Hyundai Kona (中) ! 韓流再襲Kia Stonic vs. Honda HR-V vs. Nissan Kicks vs. Toyota C-HR(上) ! 看這篇就夠了! CUV選購指南 (三、Kia Stonic、Toyota C-HR、Subaru XV、Mitsubishi Eclipse Cross篇) !!
大家都在看
好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵...

首頁 玩車情報 [試駕] 鋼砲休旅賽道逞威 Hyundai Kona N Line(上)