首頁 玩車情報 電能豪華旗艦 Mercedes-Benz EQS

分享
文章

電能豪華旗艦 Mercedes-Benz EQS

Goo2手車訊
電能豪華旗艦 Mercedes-Benz EQS
● Mercedes-EQ電動車系旗艦房車
● 2款車型
● MBUX Hyperscreen大型儀錶
● 國外上市時間:歐洲今年夏季開始銷售
● 國外預估售價:約8萬英鎊


經過一系列的訊息釋出,Mercedes-Benz於今年4月15日透過線上全球發表旗下電動車子品牌Mercedes-EQ的豪華大型旗艦房車—EQS。同時Mercedes-Benz也宣布,將以Mercedes-EQ為電動車子品牌的正式名稱。而EQS首波將推出兩個車型:EQS 450+ 與EQS 580 4Matic。
 
在命名原則上,EQS的EQ代表電動車型,而S則代表車系裡的旗艦車款,就如同燃油車型的S-Class一樣。EQS 450+擁有245kW(約330匹馬力)的動力輸出,採後驅設定。而EQS 580 4Matic則是以四輪驅動,動力輸出為385kW(約520匹馬力),0~100km/h加速4.3秒可達成。而原廠也預告後續將推出560kW,換算大約760匹馬力的性能版本。EQS乃是大型豪華房車,車身長寬高為5216 x 1926 x 1512mm,軸距長達3210mm。而因為電池重量的緣故,EQS 450+的車重為2480kg,EQS 580 4Matic的車重則是2585kg。


尾燈採立體式螺旋型光源,並以光條聯貫。
 
標配後軸轉向系統
 
有別於之前推出的EQC與EQA是以燃油車型為基礎而開發為電動車型,EQS乃是專為電動車全新開發之旗艦車款,包含底盤、車體等都是全新開發。EQS的外觀造型採極流線之設計,創造出優異的風阻係數,風阻係數僅有0.20cd,而低風阻更有助於續航里程的提昇。由於EQS擁有較長的軸距,為了提昇行駛轉向靈活度,EQS標配後軸轉向系統,後軸可轉向4.5度,亦透過可升級讓後軸轉向增加至10度,可將迴轉半徑縮小至5.45m。


EQS外型採極流線設計,創造出優異的風阻係數,僅0.20cd。
 
具人工智慧的車載系統
 
EQS車室內的MBUX Hyperscreen一體式大型曲面儀錶乃是由三個螢幕所組成,位於儀錶、中控台與副駕駛位置,不僅支援觸控、聲控、手勢控制,更結合了人工智慧,系統會學習使用者的行為模式與自動記憶使用者的習慣,並可儲存7組使用者的個人設定。藉由大型螢幕的優勢,選項功能皆可顯示於螢幕上/下半部,使用者可直覺操作,無須進入層層選單之中,讓操作更加便利。在舒適配備方面,EQS配置Burmester環繞音響系統、座椅按摩功能等,後座乘亦設置兩組螢幕,讓後座乘客享受影音娛樂項目。除此之外,EQS還具有手勢關門功能,駕駛人在車內只要揮手,車門即會自動關起。在動力部分,EQS搭載容量107.9kWh的鋰電池組,並支援200kW的直流快充規格,在使用400V快充的狀態下,直流快充15分鐘即可增加300km的續航里程,而電量10%充至80%所需時間約30分鐘。
 

Hyperscreen一體式曲面儀錶橫跨整個中控台,分別由三個螢幕所組成。


鞍座採空橋式設計,下方具有大型儲物空間。


後座的冷熱通風座椅可電動調整角度,並設有兩組螢幕可提供影音娛樂服務。


想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電動車大軍壓境(下) 2021 & 2022現身國內的電動車 未來,已經到來EV電動車真的離你不遠矣(下)-- 來選輛最新的電動車吧 !! 電動車大軍壓境(上) 2021 & 2022現身國內的電動車 台幣130.8萬起你買單嗎?賓士入門電動車EQA的4大賣點報你知! 台北車展將登場!賓士首輛量產電動車EQC亮相 打造未來城市驚豔世人 [試駕] 最強電動獵豹 Jaguar I-Pace EV400 S 首款電動SUV BMW iX3 新世代智能大型儀錶 Mercedes-Benz EQS MBUX Hyperscreen 電能豪華旗艦 Mercedes-Benz EQS 依然賓士 Mercedes-Benz EQC 400 4Matic運動版 導入AI與機器學習的資訊娛樂系統!賓士發表56吋超巨型螢幕MBUX Hyperscreen [2020台北車展十大必看] 有EQ無懦夫Mercedes-Benz EQC (同場加映GLB) !! [2020台北車展必看精選] Lexus LM、Bentley Flying Spur、Aston Martin DBX、Mercedes-Benz EQC ! 七個人的風馳電掣 Mercedes-Benz EQB 正統房車Mercedes-Benz A-Class Sdean ! [專題連載] 2020 CES消費性電子展汽車品牌大放異彩(一) ! 電能生力軍 Mercedes-Benz EQA 250 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 SUV篇(下) 除非你不愛賓士!否則怎能不心動 決戰無人車 直擊賓士研發基地!│財訊雙週刊
大家都在看
新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「...

首頁 玩車情報 電能豪華旗艦 Mercedes-Benz EQS