首頁 運動體育 法網賽/喬柯維奇五盤逆轉 締造「雙圈全滿貫」

分享
文章

法網賽/喬柯維奇五盤逆轉 締造「雙圈全滿貫」

中廣新聞
法網賽/喬柯維奇五盤逆轉 締造「雙圈全滿貫」

世界網球球王喬柯維奇,在法網男單決賽先丟兩盤,演出大逆轉,擊敗希臘好手齊齊帕斯,奪下冠軍,生涯第19座大滿貫冠軍入袋,也成為52年來,在四大賽至少都拿過兩次冠軍的男網選手第一人。(特約記者戚海倫報導)

塞爾維亞網球名將喬柯維奇,法網四強賽擊敗西班牙紅土天王納達爾,挺進決賽。決賽遭遇22歲的希臘好手齊齊帕斯,打得難分難解,球王先以6-7、2-6連丟兩盤,隨後急起直追,6-3、6-2、6-4逆轉封王。

這場五盤大戰歷時4小時又10分鐘,喬柯維奇獲勝,收下冠軍獎金190萬美元,超過5254萬台幣。這是他生涯第19座大滿貫金盃,只差費德勒和納達爾的20冠一座。此外,收下個人第二座法網冠軍之後,喬柯維奇也成為網球1968年公開化之後,第一位四大賽都拿兩次冠軍的男網選手。

34歲的喬柯維奇奪冠後說,他對這項成就感到激動又自豪,網球是他全心全意熱愛的運動,能成為網球歷史的一部分,既激勵人心又充實,再開心也不過如此了。而獲得亞軍的齊齊帕斯,生涯首度闖進大滿貫決賽,這是他生涯第八次和喬柯維奇交手,過去曾兩度在室外硬地球場贏球。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喬柯維奇第九座澳網冠軍到手 累計十八座大滿貫 溫布敦/喬柯維奇4盤逆轉 第20座大滿貫到手 喬柯維奇拍下蠻牛 挺進法網決賽 掉一盤沒球迷都無妨 納達爾與喬柯維奇四強對決 法網賽/喬柯維奇五盤逆轉 締造「雙圈全滿貫」 球王下一步!喬柯維奇挑戰金滿貫 參加東奧機率曝 球王喬柯維奇直落三 再闖澳網決賽 溫布敦史上最長決賽 喬柯維奇力克費德勒奪冠 美網/喬柯維奇傷退衛冕成空 王薔爆冷進八 喬柯維奇說觀眾喊Roger 他聽到的是Novak 納達爾五盤五小時大戰 生涯第19座大滿貫入袋 納達爾33度晉級大滿貫四強 劍指第19座冠軍 溫網奪冠為何吃草慶祝 喬科維奇揭答案 溫網史上最長決賽 喬柯維奇五盤險勝費德勒奪冠 情緒一度失控 喬柯維奇八度奪澳網金盃 巴塞隆納網賽 前球王喬柯維奇遭會外賽選手淘汰 東奧/好手退賽!網球名單公布 最大咖是他 ATP盃塞爾維亞逆轉勝 納達爾說賽程太累人 溫布敦瘋狂星期一 本屆最大黑馬出局 打完法網恢復不及 納達爾退出溫布敦及奧運會
大家都在看
振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... ...

首頁 運動體育 法網賽/喬柯維奇五盤逆轉 締造「雙圈全滿貫」