首頁 健康醫療 快新聞/郭台銘拚買BNT疫苗! 陳時中曝最新申請進度

分享
文章

快新聞/郭台銘拚買BNT疫苗! 陳時中曝最新申請進度

民視新聞
快新聞/郭台銘拚買BNT疫苗! 陳時中曝最新申請進度

鴻海集團創辦人郭台銘委託台康生技向衛福部申請購買BNT疫苗,中國上海復星醫藥公司回應說,「台灣的代理權在復星,任何採購必須走復星」。指揮官陳時中今天透露郭台銘申請進度,他說,現在對方來談「法律文件」,鴻海有提到希望保留一部分疫苗供員工使用,「這都可以討論」,但重要的是取得原廠供貨證明,雙方才有辦法實質討論。

郭台銘有意採購BNT疫苗,但中國上海復星醫藥公司在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購,都必須透過復星。

陳時中13日在記者會上說,上海復星宣稱有BNT疫苗代理權,從這段時間發展來看,上海復星是有代理權,也會尊重其代理權,這是一種商業行為,「但也要期盼,有這樣的代理權,也不要干擾到我們購買疫苗」。

至於永齡基金會、郭台銘申請進度為何?陳時中今天透露,在有條件許可後,現在對方也來談「法律文件」,鴻海有提到希望保留一部分疫苗供員工使用,「這都可以討論」,但重要的是取得原廠供貨證明,雙方才有辦法實質討論。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
都是政府幫忙的! 政院授權郭台銘、台積電洽購BNT疫苗 【匯流民調】許立一分析/韓國瑜或郭台銘代表國民黨參選勝選機率較高 揭開 許文龍、郭台銘 沒有說的盤算/奇美電沒有董事長的關鍵 30天 郭董竟然鞠躬道歉!看懂郭台銘與鴻海不再大幅成長的真正原因 郭董提「0-6歲國家養」政策 朱立倫:恐有「期約賄選」之嫌 拋出震撼彈!從立場堅定到宣布退出2020 回顧郭台銘的競選之路 無技術性拖延 政院:授權永齡、台積電各洽購500萬劑BNT疫苗 郭台銘8點聲明直球對決 蔡英文嘻哈拖拉擺唬爛 郭台銘8點聲明直球對決 蔡英文嘻哈拖拉擺唬爛 郭台銘、台積電能否成功買到BNT 學者點出最關鍵問題 代工皇帝變電信四哥 上海直擊郭董4G戰略地圖│財訊雙週刊 微軟深夜突向鴻海發動攻擊!盤點郭台銘記者會的四個重點 【匯流民調】最新民調 誰能「處理好兩岸關係」 國民黨四大天王中 郭台銘較受信任 【匯流民調】劉典倡解析/韓要盤點組織 郭要調整策略 非慈善事業而是人權!郭台銘推百億身障保險基金 朱立倫卻這麼說 國民黨初選結果今公布 郭、朱表明不出席 韓國瑜傳為北上「放鳥」黑米祭 郭台銘閃電宣布退出2020大選 真正原因曝光:不願參與政治鬧劇! 國民黨高興得太早 郭董伏筆心驚驚 【投書】一日三爆 台灣選情重開機 郭台銘發聲明盼會見蔡英文 府:樂意與郭見面,會進行安排
大家都在看
新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 準雙颱夾擊!海陸警報恐齊發 雨彈... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 「振興5倍券」9月上路 政院擬祭... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 影/驚!台中彩券行女老闆確診 居... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返...

首頁 健康醫療 快新聞/郭台銘拚買BNT疫苗! 陳時中曝最新申請進度