首頁 健康醫療 快新聞/各縣市長者施打疫苗年齡不同 柯文哲酸:奇蹟

分享
文章

快新聞/各縣市長者施打疫苗年齡不同 柯文哲酸:奇蹟

民視新聞
快新聞/各縣市長者施打疫苗年齡不同 柯文哲酸:奇蹟

明(15)日將開放長者施打疫苗,其中北市府獲發配7萬劑AZ疫苗供85歲以上長者接種,其中1.2萬劑由中央列管。不過從目前來看,各縣市可接種的年齡層都不同,對此柯文哲今(14)日表示「怎麼會讓整個台灣施打的年齡層都不同,這真是個奇蹟」。

柯文哲指出,先前北市府一直都有在準備長者接種的相關事宜,但是中央不應當是在前一天才通知要發配幾支疫苗,「當然我們有準備,沒準備一定更慘」。

柯文哲表示,盡早知道疫苗配數量,才能決定「要切在幾歲」。柯文哲說明,自己一開始就知道台北市75歲以上的長者有19萬人,得知北市府只有5.8萬劑疫苗後才決定先開放85歲以上長者先施打,「若我當時說75歲都能登記,這次一定出糗」。

柯文哲表示,各地縣市目前能接種的年齡層都不同,雙北市是85歲、高雄則是87歲,先前和母親聊到時還問「你不是還沒滿85歲嗎?」柯媽媽則回答,「新竹市只要80歲以上就能施打」。對此柯文哲直言,「怎麼會讓整個台灣施打的年齡層都不同,這真是個奇蹟」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
改變北市防疫策略 柯文哲:用疫調、精準篩檢啟動「熱點殲滅戰」 快新聞/主張照年齡層開放接種疫苗 柯文哲稱:這才是「最公平的做法」 快新聞/各縣市長者施打疫苗年齡不同 柯文哲酸:奇蹟 校方「欠所費」 柯文哲:當長官就是來花錢的 快新聞/85歲長者將接種 柯文哲鼓勵「網路預約」原因曝 北市選戰民調/柯文哲36.7%勝丁、姚 吃定39歲以下年輕人 蘇迪勒風災後!!台北市長柯文哲滿意度持續下滑3個百分點,,不滿意度維持在25%!! 北市最新民調 柯文哲36.1%領先丁25.8%、姚11.1% 快新聞/柯文哲酸高雄疫苗「內線交易」 高市疾管處長反擊了 柯文哲指控內線交易 陳其邁親上火線反擊:沒有內線只有基層奉獻 【有影】柯文哲指控內線交易 陳其邁親上火線反擊:沒有內線只有基層奉獻 避談線上預約亂糟糟 柯文哲又嗆中央:北市疫苗不夠 柯文哲的「大贏」會被翻盤嗎?│新新聞 敦南誠品月底熄燈!天天精彩活動 柯文哲到店最後巡禮 快新聞/雙北同時清零才能解封 柯文哲:疫情需千萬劑疫苗才有效果 選戰溫度計/當選率創新低!一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」 柯文哲連任周年 52%市民認為「無心市政」 柯文哲嫌超商買口罩跑2趟麻煩 唐鳳神回:n+1趟,非2n趟 爆柯文哲父母完成疫苗預約 周玉蔻:不慚愧嗎? 5萬公宅托育托老 柯文哲:朝福利國家邁進
大家都在看
東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 3嫌投案了!網路簽賭動殺機 活活... 準雙颱夾擊!海陸警報恐齊發 雨彈... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 振興5倍券要來了 2族群直接拿5... 小S丟代言!3200萬一夜全蒸發... 9元爽中200萬發票 7位千萬得...

首頁 健康醫療 快新聞/各縣市長者施打疫苗年齡不同 柯文哲酸:奇蹟