首頁 生活新聞 粽子餡料加什麼最討厭?網友討厭「這東西」

分享
文章

粽子餡料加什麼最討厭?網友討厭「這東西」

民視新聞
粽子餡料加什麼最討厭?網友討厭「這東西」

生活中心/陸俊杰報導

今(14)日正值端午節,不少家庭都應節日氣氛,包粽子、吃粽子,除了傳統餡料外,也有別的特色餡料,例如:鮑魚、鰻魚、花雕雞等。對此,一名網友在網路上PO文好奇提問「大家最討厭粽子裡面加什麼」?貼文引起熱議,網友秒點名「吃過一次包蚵乾的粽子,個人覺得非常臭,蒸的時候就滿屋子臭味了」。

原PO在臉書社團《爆怨2公社》PO文,圖片中有一顆三角形的粽子,加了許多醬汁、花生粉、香菜,原PO稱讚「粽子加香菜很棒」,隨後原PO好奇提問「大家最討厭粽子裡面加什麼?」,原PO先分享自己討厭的餡料,表示「包蚵仔乾才噁吧,吃一次就不敢領教」、「蚵仔乾根本垃圾,完全無法接受,吃新鮮蚵仔不好嗎」?

最討厭粽子餡料是什麼?網狂點名「蚵仔乾」:吃1次整間房子都臭了!原PO表示自己喜歡吃加香菜的粽子。(圖/翻攝自臉書社團《爆怨2公社》)

貼文曝光後引起熱議,網友馬上狂點名「蚵仔乾」,表示「吃過一次包蚵仔乾的粽子,個人覺得非常臭,蒸的時候就滿屋子臭味了」、「小時候包的蚵乾很好吃,去年吃一次買的蚵乾粽,難吃爆了」、「蚵仔乾根本是大魔王」、「我吃過包蚵仔乾的、有夠難吃」、「吃過一次蚵仔乾,吐了」、「蚵乾真的很恐怖,那個腥味」,除了蚵乾外,也有網友表示「不愛花生」、「沒辦法接受栗子」、「蛋黃、蝦米、花生 無法接受」、「香菇、肥肉一定都挑掉」,每個網友喜歡的口味都不一樣。

最後,有網友指出「我阿嬤包的北部粽一定有蚵乾,我阿公愛吃!在以前這是高級乾貨,一般是吃不到的」、「早期的蚵乾是用蚵仔晒乾製成,但現在俗稱的「蚵乾」其實是「淡菜」,就是晒乾的孔雀蛤,因煮製時沒有加鹽,故稱淡菜,味道像蚵乾,但個子大許多,鮮美又營養」,原PO看到網友的分享後表示「真的謝謝廣大網友分享知識,雖然我不喜歡,但是我相信處理的好,是很棒的料理」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【立專欄|DKABio】你變成沙發馬鈴薯了嗎?宅在家的健康行動新趨勢 忍者的武器?人妻首見「神秘果實」曝熬湯超清爽 公墓旁白衣滿竹林 在地人曝真實由來 影/球后戴資穎秀超狂「立蛋照」 網友驚嘆:本年最強! 她吃肉粽驚見「恐怖生物」 嚇到靈魂被抽離 粽子餡料加什麼最討厭?網友討厭「這東西」 粽子為何要加蛋黃?內行曝關鍵:不加不是粽子 煮泡麵神器全網推爆 1鍋搞定三餐超萬用 泡麵粉包配「1物」變超好吃!網驚:太邪惡了 亡母突傳訊「要注意健康喔」逼哭網友成淚海 公婆堅持包肉粽引群聚 她淚訴:不知道怎麼辦 不怕確診?公婆「94要包肉粽」還愛串門子 網勸:該大義滅親了! 感謝日本捐疫苗 旗山老冰店:日本人來吃冰免費 媽媽「零接觸外送糧食」 開門這幕讓她紅了眼眶 生人勿進 竹北「送肉粽」學校晚自習提早放學 眼淚不能滴到亡者、停靈忌貓狗...他舉「喪禮7禁忌」直言:善意的恐嚇 全球關懷ME/CFS慢性疲勞公益大使李康生與范景翔合作《慢人SLOWMAN》公益影像作品 傳遞善意、關懷、互助與溫暖 民進黨連江黨部成立 2020入黨可得超夯聯名酒 【活動】WEIDER益生菌愛用者見證募集活動中 【活動】WEIDER益生菌限時抽獎進行中
大家都在看
第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 生活新聞 粽子餡料加什麼最討厭?網友討厭「這東西」