首頁 生活新聞 機組員7月防疫更嚴 沒打疫苗「7 7」居檢管理

分享
文章

機組員7月防疫更嚴 沒打疫苗「7 7」居檢管理

民視新聞
機組員7月防疫更嚴 沒打疫苗「7 7」居檢管理

為了確保國籍航空機組員的健康,指揮中心今天(14日)宣布,從7月1日開始,機組員的檢疫規定要再變嚴!如果長程航班機組員完全沒接種疫苗或剛接種1劑未滿2週,返台後居家檢疫天數,就要從5天拉長到7天,再加7天加強版自主健康管理。但若完整施打兩劑的,就只要做7天自主健康管理,不需要再隔離。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「希望機組人員能夠趕快把疫苗接種完成,如果遲遲沒有去完成的話,整個檢疫措施就要加得更嚴。」

為了鼓勵機組員打疫苗,指揮官陳時中宣布,7月1日開始若完全沒打,或只打1劑又未滿兩週的長程航班機組員,居家檢疫要拉長到7天,做完PCR再加7天加強版自主健康管理,結束後還要再做快篩。

居檢升級!沒打疫苗機組員7+7天 打1劑5+9天

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「如果是接種1劑且滿兩週,尚未具有完整疫苗保護力,有一個初步的保護力,這是3天要改成5天。」

就連接種過一劑的,也要從3 11拉長到5 9,第9天要做PCR、第9和14天則要快篩。不過其實6月12日指揮中心才剛調整規定,完全沒打疫苗的機組員,返台檢疫天數從3天增加到5天,7月又延長為7天。

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,「前艙就是飛行機組員大概83%,是第一劑的部分,後艙的機組員大概是57%,因為目前機組員的部分,都只有打第1劑。」

居檢升級!沒打疫苗機組員7+7天 打1劑5+9天

華航機組員檢疫住的諾富特飯店,外頭冷冷清清,目前安全組及風險組人員還是不能混合派飛。指揮中心預計,6月下旬國籍航空機組員,就能陸續施打第2劑疫苗,只要完整接種達兩週,體內抗體呈陽性,代表具有護力,值勤後就只要做7天自主健康管理,不需要再進入無限循環的居家檢疫。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
與新北同步鬆綁 北市宣布8/3起開放餐飲內用 機組員小孩禁入幼兒園 教育部急改防疫規定 7/30新增21本土無死亡 嘉義縣爆9例工廠群聚感染 隔離在集中營裡?南京疫情升溫民怨「疫苗沒用」 視察華航公司貨運站防疫作為 鄭文燦感謝華儲配合擴大採檢隔離 快新聞/本土新增21例、連3天無死亡! 嘉義縣爆9例最多 臺灣新冠至7/30累計15662確診787死 本土14343染疫779亡 7/30新增21本土無死亡 嘉義縣爆9例 今增21例本土4例境外確診陳時中:嘉義職場群聚恐與北部有關聯 7/30本土新冠增21例 嘉縣爆職場群聚9例確診 1人打過AZ疫苗 國內今增21例本土病例 9例嘉義職場群聚 本土新增21例、連3天無死亡! 嘉義縣爆9例最多、台北7、新北4 豬博士動物試驗平台 創造價值 旅宿業自主管理意識 保障遊客住宿安全權益 IoT 先導者Wiliot 獲得軟銀願景基金2投資兩億美金 7/27~8/9疫情警戒降至二級 高鐵續維持全車對號座 快新聞/可以腳底按摩、整復推拿了! 相關防疫指引出爐:員工需「雙罩一套」 疫情警戒7/27起降為二級 托嬰中心、居家保母防疫指引出爐 快新聞/727二級警戒!托嬰中心、居家保母開放收托 最新防疫指引出爐 開放托嬰中心及居家保母收托 衛福部指引出爐
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S...

首頁 生活新聞 機組員7月防疫更嚴 沒打疫苗「7 7」居檢管理