首頁 生活新聞 避免群聚! 國泰醫院租借松菸文創倉庫供接種服務

分享
文章

避免群聚! 國泰醫院租借松菸文創倉庫供接種服務

民視新聞
避免群聚! 國泰醫院租借松菸文創倉庫供接種服務

台北市85歲以上長者,預約15日接種AZ疫苗,各醫院加緊準備,也紛紛提前演練!台北長庚醫院在民生國小的院外接種站,預計出動80名醫護和工作人員,仿效日本,長者坐定,醫護移動施打,預計一天打完1千人。國泰醫院則在松菸文創5號倉庫,空間更大避免群聚。北市府也提醒,如果是預約在28家合作醫院,大多不是在院內施打,出發前要問清楚。

實際確認動線模擬演練,北市85歲以上長者,週二開打AZ疫苗,台北長庚醫院在民生國小,設置院外接種站,出動80多名醫護和工作人員,力拚全天施打1千人,要確保流程順暢又兼顧防疫。

報到第一關先量體溫,噴酒精消毒檢視雙證件和通知書,長者接種前需先填寫資料,由醫師問診評估再注射疫苗,最後留置觀察15~30分鐘才能離開。為了提升效率減少長者移動,注射空間將分4條動線同時進行,採取一站式施打,台北長庚醫院院長謝燦堂說,「接種是類似這個宇美町的施打方式,也就是長者進到診間之後,他不需要再移動,護理人員會主動到他旁邊,來幫他施打。」

北市85歲以上長者明接種AZ疫苗  國泰醫院租借松菸文創倉庫避免群聚

國泰醫院則是選在松菸文創5號倉庫駐點服務,總共10個報到櫃台,全天可讓2千多人接種,每個座位間隔1.5公尺的社交距離,空間更大避免群聚,國泰醫院行政副院長林朝祥表示,「這些高危的民眾,以及行動不便長者入座以後,我們的護理師會推著,行動護理車到他們的身邊,幫他們打針。」

台北市長柯文哲表示,「關於那個無障礙空間,還有這個動線我們先設地點,那會再檢查一遍,所以到6月15日早上,這些問題大概都會處理完,特別不是在一樓的空間,我們都會特別注意。」

北市85歲以上長者明接種AZ疫苗  國泰醫院租借松菸文創倉庫避免群聚

北市府提醒,長者如果有上網預約,15日整天和16日上午,可依簡訊時段前往,如果沒上系統登記,16日下午開始也能依照,寄送通知書的時間,到指定地點,至於戶籍不在台北的長者,可洽區公所電話登記,接種時段將另行通知。

北市大安區錦華里里長溫美珠表示,「里民反映比較多一點的就是,我要怎麼去醫院我又不要群聚,那我的行動又不方便,那別的縣市都有安排接送,為什麼我們沒有」,但還是有里長反映,機動接種隊的到府服務,是以長照機構為主,到宅施打還沒有詳細配套,許多行動不便的老人家,如何盡早打到疫苗,諸多問題仍有待解決。

(民視新聞/陳子凡、郭南宏、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/台灣這屆表現超強!原來是「黃金計畫」開花結果 專家揭選手征戰國際還有這幾層意義 疫情突圍新鮮美味獨秀旅館業 沃田攜手誠品線上打造新通路 從「斷捨離」開始財富累積 3個讓小錢變大錢的好方法 擴點接種疫苗 林姿妙到場關心感謝醫療團隊 第五輪疫苗不足 陳時中:仍照常施打 大溪區網球場8月2日起開放全民使用 歡迎民眾多加利用 獨/打過疫苗了!GINO曝維持好身材秘訣 再吐與人妻拍攝親密戲心境 臺南出現今年第三例日本腦炎確定病例 快新聞/陳佩琪轟中央嫌疫苗打太快導致量不夠 柯文哲:職場抱怨聽一聽就算了 快新聞/新北增6例!3人居隔轉陽、3人北市有關 防疫表現打幾分? 柯文哲自我評分「已盡力」 【有影】柯P恩師交接亞東醫院院長 陳佩琪憶「半夜通知陽性數」拿命拚快篩 提高疫苗接種就近性及便利性 宜縣增設鹿埔接種站 快新聞/陳時中視察慈濟疫苗接種站 醫護志工「驚喜」慰勞 陳佩琪:柯文哲感激亞東醫院拿命拚快篩 半夜通知他陽性數目 與疫情共存將成新日常  規律運動健身為長期抗疫做好準備 嘉義市國中小卸新任校長交接 黃敏惠勉牢記治校理念 鹿埔社區設接種站 冬山鄉民施打疫苗更方便 建國花市恢復正常營業 攤商防疫措施不馬虎 嘉義縣群聚累積11人確診 其中1人已打第1劑AZ仍染疫
大家都在看
侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等...

首頁 生活新聞 避免群聚! 國泰醫院租借松菸文創倉庫供接種服務