首頁 玩車情報 [試駕] 鋼砲休旅賽道逞威 Hyundai Kona N Line(下)

分享
文章

[試駕] 鋼砲休旅賽道逞威 Hyundai Kona N Line(下)

Goo2手車訊
[試駕] 鋼砲休旅賽道逞威 Hyundai Kona N Line(下)
198hp馬力、7.7秒破百

在動力系統部分,小改款Kona無論是一般標準版或是N Line車型,皆搭載由N Brand性能部門調校的第二代Gamma 1.6L四缸渦輪增壓引擎,並且針對連續汽門可變揚程技術、整合式溫控管理系統、連續可變機油泵浦以及高達350 bar的燃油噴射等系統進行優化處理,再搭配離合器散熱以及換檔控制也同步進行強化的新型7速DCT雙離合器自手排變速箱,使其最大馬力輸出由原本的177hp一舉提昇至198hp,峰值扭力則維持原27.0kgm的水準,讓此車擁有7.7秒加速破百的性能實力。此外,所導入的小改款Kona以及N Line皆採2WD(FF)驅動設定,不過卻能提供6種不同駕馭模式切換,包括Drive Mode(節能/運動/一般)以及Traction Mode越野脫困模式(雪地/泥地/沙地),可充分滿足車主對應各種路況與地形的駕馭需求。

而除了引擎動力系統經過調校升級之外,此次N Brand部門也針對Kona N Line車型的底盤懸吊與煞車系統進行強化升級,為此車配置了320mm的前煞車碟盤以及專屬的18吋Continental性能跑胎(235/45R18),以搭配更高輸出的引擎動力。


這具1.6升Turbo引擎,經N Brand性能部門調校之後,而擁有198hp、27.0kgm的最大馬力及扭力輸出。


換檔銜接順暢快速的7速DCT雙離合器變速系統,也是出色動力性能表現的功臣之一。

N Line俐落、穩定的操控性

而此次南陽實業為了能讓媒體們能夠親自感受來自N Brand的調校,也特別選在永安卡丁賽車場進行試駕體驗,雖僅有短短的四圈半場,但還是能夠感受到不同凡響的動力與操控表現。

首先在約100米的大直線上大腳油門加速,在變速箱的保護機制下,1檔很快就跳升至2檔,而此時可以感受到油門下十分帶衝勁的加速力道,尤其在進入3檔後的強勁飽滿推力可說讓人相當有感,這7.7秒加速破百的實力絕非僥倖,但緊接得迅速重點煞車進入大右彎,不過由於這賽道畢竟是卡丁車賽道,因此除了路面寬度較小之外,各個彎道的彎角也相當刁鑽,S型連續彎道與髮夾彎也充斥,且彎道之間的距離也頗短,因此較難盡興感受到此車所擁有的鋼砲性能,不過出彎後補油門加速的Turbo Lag倒是輕微,能迅速獲得加速動力迎接下一個彎道。


即便彎道刁鑽,但Kona N Line緊湊俐落的身形,再加上紮實的底盤、硬朗的懸吊設定以及精準的轉向反應所帶來的穩定循跡表現,讓人在彎道中擁有高度的操駕信心。

雖然無法徹底感受198hp真正的實力,但精準、俐落且穩定的操控動態表現卻是令人十分激賞,車頭精確的指向性並沒有因為前驅的設定而有所妥協,且經強化過的硬朗懸吊也在彎道中帶來足夠的支撐性,即便壓過路沿石,懸吊也立即反應讓車輪貼緊路面,再加上抓地力表現出色的馬牌輪胎,讓人可以再貼近Apex彎頂點過彎,且在教練的指導加持下,再加快速度並刻意延緩煞車點切入彎道一探此車極限,此時雖轉向不足的推頭現象仍不免發生,但ESC電子系統隨即介入,讓駕駛者可以從容接手修正,以平穩的狀態迅速出彎,因此整個4圈的操駕過程中,車輛都能保有足夠的穩定性,儘管是休旅車所具有的較高重心以及略長的懸吊行程,但卻不影響Kona N Line優異的動態操控表現。特別值得一提的是,換上前煞車換上加大碟盤後,在賽道中的煞車減速力道十足且不失線性,尤其在經過一整個下午教練團與媒體們的激烈操駕之後,卻沒有出現熱衰竭的情況,依舊保有相當不錯的煞車制動力,這對於一部訴求運動性能跑格的車款來說絕對是如虎添翼的。


在強勁的渦輪動力下,不僅加速輕快帶勁,重踩油門直線加速的飽滿強悍力道,有著性能小鋼砲的熱血氛圍。


即便是小型SUV的身形,有著略高的車身重心以及略長的懸吊行程,但都不影響其在彎道中靈活且沉穩的出色表現。

試駕感言~個性、激情、樂趣一次滿足

原廠對於Kona N Line車款的產品定位是:「源自於N滿足消費者對性能風格與駕馭樂趣的個性追求,在日常生活中可以體驗到駕馭的激情感受」。的確,在見到Kona N Line帥氣迷人的樣貌風采、並淺嚐其在賽道上優異的動力與操控性能之後,再次被此車深深的吸引,且這種想要一親芳澤的感受比2018年初次接觸Kona時更為強烈。



相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
終局之戰Suzuki Vitara vs. Hyundai Kona vs. Mazda CX-3(下) ! 風雲變色?Hyundai Kona vs. Nissan Kicks(上) 風雲變色?Hyundai Kona vs. Nissan Kicks(下) 就是任性Toyota C-HR vs. VW T-Cross vs. Hyundai Kona (下) ! 終局之戰Suzuki Vitara vs. Hyundai Kona vs. Mazda CX-3(上) ! 就是任性Toyota C-HR vs. VW T-Cross vs. Hyundai Kona (上) ! [試駕] 鋼砲休旅賽道逞威 Hyundai Kona N Line(上) 終局之戰Suzuki Vitara vs. Hyundai Kona vs. Mazda CX-3(中) ! [試駕] 鋼砲休旅賽道逞威 Hyundai Kona N Line(下) 就是任性Toyota C-HR vs. VW T-Cross vs. Hyundai Kona (中) ! 看這篇就夠了! CUV選購指南 (二、Mazda CX-30、VW T-Cross、Suzuki Vitara、Hyundai Kona篇) !! [影音] 原廠排氣管vs改裝排氣管大對決 Part II(Hyundai KONA Modified Exhaust Pipe)實裝加速大考驗 ?! Toyota Corolla Cross重砲來襲(上) 哪些小型CUV挫勒等? 電動車大軍壓境(中) 2021 & 2022現身國內的電動車 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 Sedan篇(下) 韓流再襲Kia Stonic vs. Honda HR-V vs. Nissan Kicks vs. Toyota C-HR(上) ! 外送美食再加一 內湖歐嚕歐嚕餐廳推夏威夷經典餐盒 看這篇就夠了! CUV選購指南 (三、Kia Stonic、Toyota C-HR、Subaru XV、Mitsubishi Eclipse Cross篇) !! 活靈活現Kia Stonic(上) 看這篇就夠了! CUV選購指南 (一、價位分布篇) !!
大家都在看
手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負...

首頁 玩車情報 [試駕] 鋼砲休旅賽道逞威 Hyundai Kona N Line(下)