首頁 生活新聞 蘇澳東澳封路防遊客 居民憂:救護車進不來

分享
文章

蘇澳東澳封路防遊客 居民憂:救護車進不來

民視新聞
蘇澳東澳封路防遊客 居民憂:救護車進不來

疫情延燒,蘇澳鎮東澳里的居民,擔心外來的遊客影響到防疫工作,因為當地很有名粉鳥林漁港,是許多遊客常造訪的景點,因此他們用護欄、電線桿等工具,將五個路口封起來,只留下一條聯外道路開放,不過封路茲事體大,縣政府表示仍需要指揮中心同意,因此會再進行溝通。

一排水泥護欄,擋住路口,不讓車子進入,另一處甚至拉起封鎖線,一根電線桿就平躺在地,成了超級路障,宜蘭縣蘇澳鎮東澳里,就怕景點粉鳥林漁港來了大量遊客、成為防疫破口,自行封閉各個路口。

蘇澳東澳封路防遊客 居民憂:救護車進不來

員警拿著告示牌,跟著鎮長在海邊勸導民眾離開,連假期間,當地知名觀光景點粉鳥林,仍有不少遊客,讓居民好擔心,加上東澳里居民都以年長者為主,因此經過鎮公所同意,將主要五個路口都封起來,只留下一條聯外道路。

蘇澳東澳封路防遊客 居民憂:救護車進不來

居民大多贊成,但也有人擔心,會影響到救護車、消防車行駛,而居民自行封路是否違規?依照法規,當地封路,還需要疫情指揮中心同意,縣府表示會再做協調。但看看海邊,防疫期間,還不少外地民眾來玩,難怪當地居民會如此擔心。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
迎來降級出遊潮 幾米飛天火車重新升空 漫遊首選!中華電信關島漫遊1天56元起 南方澳大橋斷裂 中油司機重返職場感謝醫護 【趣吧】淡蘭古道北路、中路、南路|3區域健行路線大解析x生態美景一次看! 劉水:父親的革命江湖(四) 疫情趨緩非終點 陳時中點出7/12降級關鍵 三級警戒延長到7月12日 基隆觀光景點繼續關閉 【專訪】中華網紅協會理事長-鄭儷絲 中華網紅協會理事長-鄭儷絲 蘇澳東澳封路防遊客 居民憂:救護車進不來 看海?野餐? 南方澳情人灣聚集人潮 誠品行旅推出「宅家文青|即刻饗樂」東西方料理外帶全面85折 誠品會員再享雙倍回饋 外帶全面85折 誠品行旅推出「宅家文青|即刻饗樂」線上美味提案 東京奧運燙手山芋 籌委會主席:不延期 全國各森林育樂場域 5/18至5/28暫停開放 獨當一面捷運司機員 青年就業旗艦計畫助葉俐岑 獨當一面捷運司機員 青年就業旗艦計畫助葉俐岑 勞動部青年就業旗艦計畫 助葉俐岑成為獨當一面的捷運司機員 勞動部青年就業旗艦計畫助攻!她成為獨當一面的捷運司機員 草生栽培靜宜大學校友李俊儀成功行銷台東釋迦
大家都在看
又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不...

首頁 生活新聞 蘇澳東澳封路防遊客 居民憂:救護車進不來