首頁 生活新聞 移工群聚 快篩團隊轉戰苗栗工業區

分享
文章

移工群聚 快篩團隊轉戰苗栗工業區

中廣新聞
移工群聚 快篩團隊轉戰苗栗工業區

苗栗爆發移工群聚感染,讓鄰近的竹科也跟著拉警報。隨著京元電的疫情散播已控制住,而京元電附近的社區也進行一千三百多人的篩檢,只有一人陽性,顯示移工疫情並未進入社區感染。今(15日)起,南下坐鎮防疫的衛福部執行長王必勝,將率團隊轉戰苗栗工業區,對進行隔離的移工擴大快篩,確診數可能增加。(彭清仁報導)

苗栗爆發移工群聚感染,也讓竹南科學園區內多家廠商都出現移工確診案例。衛福部執行長王必勝六月四日南下坐鎮,從一輪快篩到二輪直接進行PCR檢測,京元電五千員工在二輪中只有四人確診,顯示移工群聚災情最慘重的京元電疫情已獲控制。據苗栗縣衛生局的統計,苗栗移工確診數高達364,佔苗栗確診人數的八成一。

為了澈底消彌移工確診,王必勝今天將轉戰苗栗其它工業區,針對居家檢疫的移工進行全面快篩。雖然一千四百多人都已居家隔離,但衛福部預期確診數可能不會太低,但這波篩檢將確診撈出後,對彌平移工確診有絕對的幫助。

據了解,苗栗縣十三日確診數是零,是移工群聚感染後,兩週內首度出現確診歸零的情況!至於京元電附近的社區篩檢,一千三百多人當中,只出現一人陽性,也顯示移工確診並沒有散播出現社區感染。另外,苗栗縣十八鄉鎮市,其中有九個鄉鎮市都是零確診,南庄公館也只有一人,全縣移工和本土確診共451人當中,還是集中在竹南、頭份和造橋三個鄉鎮市。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
群聚紅區逐一拆彈 北榮醫護勇士完成數萬篩檢 王必勝讀懂陳時中眼神 自嘲躺在地上被踹1個半月 用聆聽取代口水、抗疫團隊當中的「拆彈專家」 王必勝如何在疫情熱區連贏三場? 破口才堵住又群聚 竹縣18名移工GG了 【有影】本聯合指揮所聽誰的?陳時中拍扳了! 小批北市動作「稍嫌有一點慢」 京元電前進指揮所解編 移工禁足令解除 快新聞/苗栗前進指揮所解編 陳時中:感謝王必勝執行長及各單位配合 苗栗「移工禁足令」 週一起正式解除 Delta變異株入侵!基進推「他」當指揮官 京元電移工解隔離復工  員工:還是會怕怕的... 疫情管控損害移工人權? 監委王幼玲、王美玉申請自動調查 三級警戒延長! 京元電竟宣布取消分流上班 江啟臣頻捐防疫物資 韓國瑜買百份蔬果親送育幼院 又趕復工挨批?京元電內部傳下週恢復正常上班 苗栗週三新增4例 為先前已隔離移工 1450出動?蘇揆貼北農進度 網友秒留「柯文哲交出指揮權」 快新聞/前台大醫:必勝醫師真虎將也 台灣有你真好! 628微解封? 蘇揆:須審慎 過快解封恐使疫情再起 苗栗群聚清零全靠他!網封:防疫新戰神 王必勝分享苗栗經驗!18天深入疫區 移工群聚獲控
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「...

首頁 生活新聞 移工群聚 快篩團隊轉戰苗栗工業區