首頁 生活新聞 齊心防疫 獅子會聯合為醫護人員加油打氣

分享
文章

齊心防疫 獅子會聯合為醫護人員加油打氣

【記者 林明益/宜蘭 報導】
疫情嚴峻,獅友們仍不忘為社會做服務,由國際獅子會300F區宜蘭縣地區二五七專區2020-2021年度會長聯合舉辦的「挺醫護送愛心」慰問醫護人員行動,連日來到各大醫院展開,雖然疫情期間有防疫人數限制,但各分會長仍自主排班代表前往,分別到羅東聖母醫院、博愛醫院及宜蘭的陽明交大醫院慰問,送上溫情的便當及獅子會的溫馨關懷。

針對疫情進入第三級警戒,餐飲業除了外賣幾乎停頓,為使站在第一線忙碌的醫護人員免於餓肚子及給予打氣,財團法人宜蘭縣聯合勸募基金會發起「送愛心到醫院」,號召地方公益團體及企業共同來關懷醫護人員。消息一出,隨即獲得此間獅子會團體率先響應,包括宜蘭地區20多個獅子會分會長集資購買餐飲食物,並分批由會長代表將便當等送到醫院,表達獅子會的溫情。

獅子會愛心活動從5月底及6月初分批展開,先到溪南的羅東聖母醫院及博愛醫院,第三梯次則在6月初前往位於溪北的陽明交大醫院,代表出席分會有宜蘭獅子會長曹日宏、中央獅子會長林添福、木蘭獅子會長莊淑如、復興獅子會長翁聖嵐、協和獅子會長簡鳴佐、府城獅子會長莊素文、鳳凰獅子會長彭芳玲等多位會長,宜蘭縣聯合勸募基金會執行長陳凌鳳則全程陪同,並由陽明交大醫院社會服務室主任李素滿出面接受及代表院長楊純豪回贈感謝狀,感謝獅子會的熱情相挺。

協合獅子會長簡鳴佐在代表獅子會接受媒體訪問表示,疫情一直蔓延大家都減少外出,有很多外賣的便當店或餐飲店不敢到敏感的大醫院送餐,看到這情形引起獅友的重視,為希望能讓站在最前線為病患服務的醫護人員溫飽,及全力投入醫療工作,因此各分會長奔相走告,並在不違反中央規定的群聚人數,主動分批前往醫院慰問,為醫護人員加油打氣。

擔任縣議員的木蘭獅子會長莊淑如則表示,疫情升溫,醫護人員日夜顛倒在服務,此刻是最需要關懷時刻,感謝獅子會適時的挺身為他們加油打氣,充分實現F區總監蔡國松「服務啟航、團結和諧」的年度主題,他身為獅子會的一分子也分享到社會服務的快樂。

圖一:獅子會挺醫護送愛心在醫院前留影
圖二:協和獅子會長簡鳴佐代表接受媒體訪問
圖三:縣議員兼木蘭獅子會長莊淑如接受訪問


【更多新聞】

  • 牽起您我手 救國團雲林團委會防疫一日捐
  • 端午節居隔民眾不孤單 新北防疫旅館加菜暖心問候
  • 警察節新營警挽袖捐熱血
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    兒童癌症早期防範 國際獅子會深入社區 號召百人麥寮淨灘 認知標章公益推廣活動受肯定 獅子會300D1區攜手嘉醫 宣導防治糖尿病 大專院校線上開學典禮 歸仁分局不缺席陪伴您 921國際失智症日 關懷中高齡、正視失智症問題 宏泰人壽推動相關保單 預先規劃讓生活更有保障 中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁呼籲避免不特定人接觸 中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁呼籲免不特定人接觸 部立嘉義醫院獲贈快篩試劑及防疫物資 愛心挺弱勢捐贈試劑 嘉義醫院快篩少負擔 苗栗民政表揚大會 徐耀昌感佩發揮大愛深耕基層 朴子公所中秋佳節扶助邊緣戶 品觀點|蔡政府「用人命保護高端」!卓伯源批國民黨無聲面對|政治 世脊聯獅子會溫暖送愛 贈雲林家扶超音波防疫門 嘉義市110年九三軍人節慶祝大會暨敬軍、愛民模範表揚 110年九三軍人節慶祝大會 嘉義市敬軍愛民模範表揚 110年九三軍人節慶祝大會暨敬軍、愛民模範表揚 愛與善能循環幫助 新北推待用餐平台目標1000家 打高端被虧「抽海陸」!護理師笑:哏圖都有存 新北建置待用餐平台 號召1,000家餐飲店家共襄盛舉 新北推出「好日子愛心大平台待用餐平台」
    大家都在看
    「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 感染Delta病毒恐一傳六至七人... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 北市50歲男確診!曾到花蓮住5天... 尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 郭台銘:首批客製BNT疫苗140... 誇張!恩主公醫院出包25人BNT...

    首頁 生活新聞 齊心防疫 獅子會聯合為醫護人員加油打氣