首頁 生活新聞 疫情下藝術家做什麼?布拉瑞揚舞團首發分享東海岸斜槓日常

分享
文章

疫情下藝術家做什麼?布拉瑞揚舞團首發分享東海岸斜槓日常

立報
疫情下藝術家做什麼?布拉瑞揚舞團首發分享東海岸斜槓日常

宅在家可以很藝術也可以很斜槓。兩廳院「當我們宅藝起」線上特別企劃系列活動登場,創意影片《絕對是斜槓人生指日可待之BDC快閃店》率先曝光。兩廳院與布拉瑞揚舞團合作,藉由團員們分享跳舞、唱歌專業之外,宅在家期間展現裁縫、書法、烘焙樣樣拿手的斜槓人生。影片由BDC團員拍攝剪輯,搭配歌手桑布伊《一天的生活》輕快的歌聲及音樂,輕鬆有趣,也為「當我們宅藝起」線上特企揭開序幕。

三級警戒持續延長,表演藝術活動停擺,兩廳院規劃「當我們宅藝起」線上特企,以線上影片、直播等方式介紹疫情狀況下的藝術家的不同生活面貌,與打造表演藝術相關的線上活動與課程,延續大眾對表演藝術的熱情。

國家兩廳院藝術總監劉怡汝表示,「當我們宅藝起」有非常豐富的線上免費活動和影音分享,同時也規畫了人數限定或售票的線上課程。布拉瑞揚舞團、阮劇團、周章佞、小事製作、姚尚德與多位音樂家等藝術家和團隊都加入了我們的行列。作為藝術工作者,我們相信藝術不是只能侷限在劇場及舞台上。疫情期間,兩廳院跟藝術家們一起創造各種可能性。兩廳院連結各類藝術推廣計畫,陸續推出包括藝術推廣影片、創意影片、好哲凳Podcast,以及兩廳院會員在家可使用兩廳院購置的數位資料庫。希望透過多元的方案,把藝術宅到大家的家。

在家防疫、工作、帶小孩一個月了,是否也有發掘新技能,開啟斜槓人生。(兩廳院提供)

過去總是以作品面向觀眾,但居家期間都在做什麼,觀眾應該都非常好奇。除了跳舞,對觀眾而言向來樂觀開朗的BDC更經常分享幽默胡鬧的團員生活。疫情期間雖然演出取消、行程被打亂,一天的生活,從鬧鐘響起開始,包cinavu(排灣族語小米粽)、畫畫、捕魚、劈柴、雕刻、裁縫、編織花冠、刺繡、做蛋糕、寫書法……每天都是充實又斜槓。

布拉瑞揚表示,這波疫情來的快又急,眼看5/16就要上台的「海之鬧vol.1_布拉瑞揚舞團之夜」演出前五天緊急取消,接著是6月初的2021臺東藝術節《沒有害怕太陽和下雨》也宣布延期至八月。在台東生活的我們,即使演出取消,每天的日常依舊,心中相信一切都會好轉。可能這波疫情撐過去後,團員都發展出不錯的副業了。希望大家一切安好,很快可以在劇場相見。

「當我們宅藝起」線上特企即日起每周將有線上分享或互動課程上線。預計本周除BDC創意影片上線外,啟售的有6/26舉辦的「臺語讀劇教室ONLINE全會員線上體驗場」,以及7/6「以身書寫—周章佞的舞蹈體驗課」。

臺語讀劇教室為致力推廣臺語之美、找回在地文化的阮劇團所精心策畫,課程中將一起練習《十殿》劇中的台語讀白,並由兩廳院駐館藝術家,導演汪兆謙及專業講師林瑞崐進行線上臺語口說、表達演練教學。

「以身書寫—周章佞的舞蹈體驗課」則是由在雲門舞集《行草》中舞出滂薄「永」字的資深舞者周章佞帶領,傳統肢體功法介紹,以及以身書寫,模擬書法基本筆法,並以董陽孜老師作品「瑟兮僩兮,赫兮喧兮」做創意延伸,以肢體書寫流傳數千年的字句,體會文字的力量和書法的韻味,展現獨特的身體語彙。

《絕對是斜槓人生指日可待之BDC快閃店》布拉瑞揚舞團分享團員疫情生活。(兩廳院提供)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宅藝起解悶!布拉瑞揚舞團創意影片 揭舞者爆笑斜槓人生 疫情下藝術家做什麼?布拉瑞揚舞團首發分享東海岸斜槓日常
大家都在看
警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 生活新聞 疫情下藝術家做什麼?布拉瑞揚舞團首發分享東海岸斜槓日常