首頁 政治新聞 快新聞/黃光芹集資捐冷氣遭檢舉 指揮中心:不必受罰、沒有處分

分享
文章

快新聞/黃光芹集資捐冷氣遭檢舉 指揮中心:不必受罰、沒有處分

民視新聞
快新聞/黃光芹集資捐冷氣遭檢舉 指揮中心:不必受罰、沒有處分

女星賈永婕募資購買「救命神器」援助前線醫護,被大讚是抗疫女神,但資深媒體人黃光芹集資捐出171台移動式冷氣,遭到檢舉被要求開罰。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,目前已回覆當事人「不必受罰、沒有處分」,因為沒有違反相關規定。新北市長侯友宜也說,黃光芹是一位讓人非常敬佩的愛心人士,而這樣有愛心的人士,應該多給予力量、支持。

黃光芹在臉書發文提到,從5月20日到6月14日,她與朋友發起「助醫護行動」,總計送出171台移動式冷氣機。她很高興看到最近民間捐贈行動踴躍,尤其是前交通部長林佳龍捐負壓隔離艙,還有藝人賈永婕捐救命神器,最令人感佩。

黃光芹坦言,遺憾的是,衛福部竟以有人提出檢舉為由,下公文到她所屬的縣市、對她開罰。她說,不只送冷氣機、捐防疫物資被列為罪證,就連她為了回報陳明義議員協助安裝、運送冷氣機,而受託轉發開放林口人申請消毒的資訊,都被列為事證之一。「這種心盲眼瞎手拙的作法,既不合情、也不合理,就法論法,也說不過去。」


快新聞/黃光芹集資捐冷氣遭檢舉 指揮中心:不必受罰、沒有處分黃光芹捐贈移動式冷氣供醫護人員使用。(圖/擷取自黃光芹臉書)


陳宗彥今天在全國防疫會後記者會上提到,對於國人公開勸募都有一再提醒,必須遵守勸募相關條例,由於個案遭到檢舉,他們也請地方政府查詢了解,目前也回覆當事人「不必受罰、沒有處分」,因為沒有違反相關規定且告知當事人。

侯友宜則說,黃光芹長久以來非常有愛心,關心弱勢族群、孩童,是一位讓人非常敬佩的愛心人士,而這樣有愛心的人士,應該多給予力量、支持,同時給予滿滿力量,大家加油。


快新聞/黃光芹集資捐冷氣遭檢舉 指揮中心:不必受罰、沒有處分新北市長侯友宜。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【何豪毅專欄】設立「新冠疫情受害重建補償基金」此其時也 快新聞/黃光芹集資捐冷氣遭檢舉 指揮中心:不必受罰、沒有處分 黃光芹捐冷氣竟收「開罰公文」?本人回應了 資深媒體人黃光芹:始終忘不掉侯友宜看兒子的那眼神 侯阿北:恍如隔世
大家都在看
第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 政治新聞 快新聞/黃光芹集資捐冷氣遭檢舉 指揮中心:不必受罰、沒有處分