首頁 財經資訊 馬斯克對比特幣再喊「這句話」!突破4萬元

分享
文章

馬斯克對比特幣再喊「這句話」!突破4萬元

民視新聞
馬斯克對比特幣再喊「這句話」!突破4萬元

財經中心/李明融報導

電動車大廠特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)近日再稱也許將再次接受比特幣,消息一出激勵比特幣當日上漲近10%,再度突破4萬美元大關,創下自5月底以來的最高,可見馬斯克一番話再度重拾投資人信心,證明他在虛擬貨幣市場影響力仍然相當大。


馬斯克再開金口!向礦工喊「這目標」將重新評估 比特幣回4萬大關近日馬斯克表態若礦工達成1目標,將重新考慮比特幣交易。(圖/翻攝自CoinDesk官網)


馬斯克在13日下午於Twitter上發文表示,目前特斯拉僅賣出10%的部位,以確認比特幣能在不影響市場的情況下輕鬆套現。馬斯克還指出,若是比特幣礦工能夠證實挖礦時使用50%清潔能源的話,就會恢復考慮先前差點實現的比特幣可用來交易特斯拉的決策。由於比特幣是由高效能電腦解算方程式而產生,挖礦期間會消耗大量電力。根據「自然」期刊最近刊登研究指出,中國比特幣挖礦能源消耗巨大,部分來自燃煤電廠,有危及中國氣候目標的風險。

馬斯克在推文發出後,根據《CoinDesk》報價顯示,比特幣14日一度衝上41,046.77美元,截稿前比特幣來到40,405.62美元、較24小時前上漲2.89%、市值來到7561.9億美元。特斯拉曾表示,在今年2月8日已經投資15億美元投資比特幣。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
虛擬貨幣回神!特斯拉有望再接受比特幣 馬斯克吹捧 特斯拉宣布投資 比特幣狂漲14% 特斯拉向耗能比特幣說再見 誰能許加密貨幣一個綠色未來? 特斯拉接受比特幣支付?一分鐘回顧馬斯克對於加密貨幣的態度 SpaceX接受狗狗幣支付!馬斯克成功兌現的2個承諾 馬斯克「一句話」 狗狗幣飆漲近22% 不能用比特幣來買特斯拉電動車了 挖擴不環保!馬斯克宣布暫停接受比特幣買車 憂挖礦消耗能源 馬斯克:停止比特幣支付特斯拉 不環保!特斯拉禁比特幣 硬聲暴跌逾10% 馬斯克暗示已拋售 比特幣跌破4.5萬美元 若能更環保 馬斯克:特斯拉將重新接納比特幣 說到做到!特斯拉官網正式上線比特幣支付功能 馬斯克對比特幣再喊「這句話」!突破4萬元 馬斯克發推後比特幣跌破5萬美元!這時間還能進場嗎?交易所創辦人這麼說 中國打擊加密貨幣交易 比特幣一度大跌超過3成 ISIS領袖巴格達迪 被伊拉克軍方炸傷 藏在格達費家鄉 政策利多 再生能源類股大漲 馬斯克身價單日激增7.7億美元 幣價創新高後連跌兩日!比特幣大跌可能是因為這3個原因 有比特幣的人 考慮買輛特斯拉吧!
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億...

首頁 財經資訊 馬斯克對比特幣再喊「這句話」!突破4萬元