首頁 生活新聞 三級警戒疲乏? 杉林溪避暑民眾多 直接路邊野炊

分享
文章

三級警戒疲乏? 杉林溪避暑民眾多 直接路邊野炊

民視新聞
三級警戒疲乏? 杉林溪避暑民眾多 直接路邊野炊

端午連假,三級警戒實施一個月,民眾似乎悶壞了,在南投溪頭和杉林溪,有不少遊客,上山避暑,甚至有人架著爐具,疑似在路邊野炊,看了讓人擔心成為破口;另外,苗栗台三線,重機族再現,騎士們超商休息,脫下口罩抽菸,遭員警取締,三天取締23件。

開車行經南投151縣道,沿線綠蔭,十分消暑,沿路都能看到,遊客散步,大口呼吸,森林芬多精,轉個彎,疑似還有民眾,把車停在路旁,人蹲在車後,架起爐具野炊。也有人提著水桶,跑到山裡,接山泉水回家,三級警戒,足足一個月,大家似乎悶壞了,紛紛走出戶外透透氣,而這一鬆懈,恐怕又令人擔心。民眾說,「來的人來自於各個地方,所以我們還是覺得有點害怕,是希望說來戶外非常好,但希望來的旅客,一樣防護措施要做好。」

悶壞了?端午見出門透氣人潮 憂防疫鬆懈成破口

南投山上有避暑人潮,苗栗台三線,則有重機族車潮。重機騎士,坐在超商外頭,疑似拉下口罩抽菸,巡邏員警見狀上前,逕行通報告發。苗栗縣警察局行政科長朱添助說,「沿線超商群聚,還有未戴口罩情事怕傳染。」

悶壞了?端午見出門透氣人潮 憂防疫鬆懈成破口

苗栗警方指出,連假三天來,在台三線已經取締23件違規,依傳染病防治法,函請衛生局裁罰3千元到1萬5千元罰鍰,疫情好不容易,有和緩趨勢,民眾防疫工作,絕不可掉以輕心。


(民視新聞/張家維、邱俊超 南投-苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全民幸福來自公平公正法稅制度 陳時中戴「Taiwan硬啦」新口罩 超搶眼致敬台灣隊英雄 盧碧進逼! 東琉線浪高3公尺 週四全天停航 《這事有影嘸》呂佳宜享受爸爸疼愛讓眾人羨慕!父親節送「健康」給爸爸 苗栗煤灰儲存廠鐵皮屋頂坍塌 煙灰飛散如大爆炸 防颱優先! 盧碧颱風海警 澎湖收回養殖箱網 盧碧颱風來襲 第七河川局防汛整備再升級 盧碧颱風來襲 第七河川局防汛整備作業再升級 煤灰廠屋頂塌了 煙灰竄飛 如爆炸意外現場 快新聞/今新增20例本土無死亡 新北14例最多、台北5例、桃園1例 盧碧颱風來襲落實防汛 黃偉哲呼籲農友防颱 才剛打疫苗!女歌手「二篩確診」住院1天離世 疫情影響上半年房市 北台灣完銷建案仍優於平均水準 捷運族回流商機!北捷推網購咖啡 開放11車站取貨 2021保險信望愛 富邦人壽蟬連年度最佳壽險公司殊榮 防疫微解封不放鬆 無毒協會攜手全台講師齊反毒 原住民用海文化智慧 海洋原民文化源客松競賽 TTPUSH X 快一點振興活動 臺東店家搶加入 助表演團隊重返舞台 市府免費供快篩試劑 東奧/九頭身女拳王 黃筱雯106公分長腿曝!
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ...

首頁 生活新聞 三級警戒疲乏? 杉林溪避暑民眾多 直接路邊野炊