首頁 地方新聞 「孩童家庭防疫補貼」網路申領 小六畢業生也屬發放對象

分享
文章

「孩童家庭防疫補貼」網路申領 小六畢業生也屬發放對象

有關行政院「孩童家庭防疫補貼」報載有家長反映,多次嘗試登記均顯示「孩童非補貼之對象」或「資料不存在本次補貼資料庫」,教育部澄清,這一屆(109學年度)國小六年級全部應屆畢業生孩童,本屬於「孩童家庭防疫補貼」發放對象。

「孩童家庭防疫補貼」網路申領 小六畢業生也屬發放對象。圖:截自官網

教育部表示,109學年度的小六生是97年9月2日~98年9月1日出生的孩童,本即屬於「孩童家庭防疫補貼」的發放對象(經與戶政及健保資料比對人數為194,029人)。如屬97年9月1日前出生但仍在國小就讀或國小應屆畢業之孩童,也為本次補貼發放對象,發放方式納入第二階段辦理。

教育部指出,只要是本國國籍並為國小以下(含應屆畢業生)孩童或國中、高中、五專(前三年)身心障礙學生,均為本次行政院孩童家庭防疫補貼發放對象,請家長放心。為讓家長可以透過網路及ATM快速領取孩童家庭防疫補貼,且不用檢具證明文件,因此,此次作業是以串接戶政系統及健保系統所組合而成,並以孩童的健保卡號及父母或監護人的身分字號作為領取的依據。

因是首日申領,家長可能對於所要輸入的欄位尚未熟悉,有將健保卡號輸成身分證字號,而出現資料錯誤的情形。教育部建議如出現孩童非補貼對象或資料不存在等資料輸入有誤相關訊息,可能是誤植資料導致無法勾稽,建議申請人可再核對資料正確性,如仍無法申領,則請撥打教育部紓困專線0809-098001(免付費專線)或02-7752-3766,由專人受理後送查詢。

行政院孩童家庭防疫補貼網,於15日上午10點準時上線,讓國小以下孩童及國中、高中、五專前三年身心障礙學生的父母或監護人透過網路,不用出門安心快速的申領。截至下午6點已有922,084人完成登記,網路的查詢功能於6月18日起開放使用,屆時申請人可再上網查詢核驗結果及入帳情形。

The post 「孩童家庭防疫補貼」網路申領 小六畢業生也屬發放對象 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從運動習慣透視人格特質及自我管理 肌肉流失10%免疫力開始下降 強化保護力蛋白質要補充 傳奇攝影大師蒂姆.沃克特展 奇美博物館開啟奇幻時尚之旅 傳奇攝影大師蒂姆.沃克 開啟奇幻時尚之旅!V&A重量級特展 奇美博物館登場 感官解封!桃園兒童美術館「寫寫畫畫」夏日開展 蒲公英新移民服務協會改善語言屏障,換位思考讓服務更全面 新創品牌代理抗疫新品 ORUNET:做好皮膚照顧成為抗疫小尖兵 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建署:因疫情取消臨櫃辦理 賭博網站機房也防疫 消毒門快篩不可少新北警逮25人 防疫警戒降級 屏東縣議會恢復開議 新北市確診+4 侯友宜籲餐飲業共體時艱 警戒降級連30天0確診 台南防疫後續作為 補城鄉差距 彰化即起啟動258個據點作疫苗服務櫃台 防疫降級連30天0確診 台南防疫後續作為 屏東縣議會恢復開議!潘孟安有效抑制變種病毒 施政總報告 快新聞/新北餐廳補助3千元遭疑搏版面 經發局:明公布申請辦法 民進黨團控違憲 民眾黨團斥胡亂貼標籤的烏賊戰術 疫情阻工讀弱勢學子更辛苦 南台中家扶為250名同學募助學金 新北訂定補習班營運指引 7/27起有條件復課並啟動補教人員疫苗施打 公費新冠疫苗開放第二劑預約 僅第一到三類、孕婦可隔28天就打莫德納
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 地方新聞 「孩童家庭防疫補貼」網路申領 小六畢業生也屬發放對象