首頁 財經資訊 爆禁止移工外出「歧視」? 和碩:鼓勵留廠區絕無禁止

分享
文章

爆禁止移工外出「歧視」? 和碩:鼓勵留廠區絕無禁止

民視新聞
爆禁止移工外出「歧視」? 和碩:鼓勵留廠區絕無禁止

日前竹苗科技業染疫頻傳,讓許多代工廠如臨大敵,iPhone代工大廠和碩旗下的龜山廠,就被爆料全面禁止移工外出,但台籍員工不受限,引來歧視爭議。對此,和碩駁斥傳言,強調只是鼓勵員工留在廠區,減少非必要的外出,絕無禁止員工外出,而記者實際來到和碩場區觀察,發現公司外仍有移工走動。

日前苗栗科技業發生外籍移工染疫,讓其他代工相關產業提高防疫規格,科技工廠相當密集的桃園龜山地區,白天的街道相當冷清,三級防疫警戒下,少有人員走動。

科技業防移工群聚 和碩龜山廠被爆全面禁移工外出

和碩近年積極拓展中國以外的生產線,在龜山擴充產能,斥資13億元買下迪吉亞節能科技位在桃園龜山廠房,布局車電相關領域,對於被爆料限制移工外出立刻發出聲明,指出、配合防疫,鼓勵員工留在廠區,減少非必要的外出,且週末供餐不收費,絕無全面禁止員工外出之規定。

外包員工說,「安全啦,他們自願的啦。」、「盡量不外出,採買東西不也是一次性的,禁止外出都一視同仁。」

科技業防移工群聚 和碩龜山廠被爆全面禁移工外出

和碩龜山廠區外頭,可以看到外籍移工剛看病回來、手裡還拎著藥袋,另外一頭也有其他移工在附近自由走動,對於被報料歧視員工,和碩相當無奈,發出聲明自清。

(民視新聞/林靜芬、宮仲毅 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北近2成雇主無法限制移工外出 侯友宜要求改善 爆禁止移工外出「歧視」? 和碩:鼓勵留廠區絕無禁止 移民署全國擴大聯合查緝 嘉義市專勤隊拂曉出擊 防堵防疫破口 苗警稽查取締外籍移工外出 快新聞/中國遭抵制是咎由自取! 美印太總監:參議員訪台凸顯支持台灣 高雄翰品酒店推外送服務 免出門即可大嗑飯店美食 高雄翰品酒店外送服務 免出門大嗑美食 敦親睦鄰 投縣府成立「移工睦鄰志工隊」 防制武漢肺炎 移民署行動列車下鄉宣導防疫 仁寶電腦平鎮廠疑不當對待 外籍移工發動罷工 控仁寶電腦非法扣款!800越籍移工集體罷工 《無主之子》迎大結局 演員群發豪語收視破三要做「這件事」 越南逃逸移工租屋 員警扮水電工逮人 調查:在德國工作賺錢的外國人為什麼不開心? 外籍員工媽媽幫煎煎餃 高雄煎餃名店差點挨罰 8/14審基本工資 工運團體喊至少漲5% 印尼女移工「怕丟工作」瞞發燒 指揮中心喊最重罰百萬!祭專人盯哨 4月以來新高!台灣單日爆8境外移入 移工、船員到留學、探親都中 【有影】4月以來新高!台灣單日爆8境外移入 移工、船員到留學、探親都中 工地午休時間卻吵雜 竟成職業賭場逮16人
大家都在看
東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找...

首頁 財經資訊 爆禁止移工外出「歧視」? 和碩:鼓勵留廠區絕無禁止