首頁 健康醫療 快新聞/台北明起開放80歲以上預約接種 預約系統將改善

分享
文章

快新聞/台北明起開放80歲以上預約接種 預約系統將改善

民視新聞
快新聞/台北明起開放80歲以上預約接種 預約系統將改善

近期開放長者施打疫苗,台北市長柯文哲表示,明(17)日起將開放80歲以上長者預約施打疫苗,且這次預約將以「半小時」為單位,並於18日晚上8點截止。

柯文哲表示,從明日起將開放第2波網路登記,且會針對第一次開放的網路系統缺點做改善。柯文哲指出,這次將會請醫院提供18、19、20、21、22日能夠接種的時段、人數,預約系統會精細到以「半小時」為單位,依照每半小時能打的人數來做排程。


快新聞/台北明起開放80歲以上長者預約接種 柯文哲:非設籍在台北市也能登記台北市明日將開放80歲以上長者預約施打疫苗(圖/擷取自台北防疫記者會直播)


除此之外,柯文哲再次鼓勵民眾能盡量使用網路預約系統,方便每個醫院準備疫苗、酒精棉等材料數量以及人力上的安排,柯文哲表示「怎麼樣都比不可知的狀況要好。」

柯文哲表示,這次開放預約為80歲以上的長者,其時間為17日早上8點到18日晚上8點截止,且這次有預約者因為會記錄身分證字號,所以將不會收到實體通知書,而無預約者則會在20日收到通知書。另外,這次將開放非設籍在台北市長者預約,只要住在台北市都可以上網登記,台北市政府會再用戶政系統查詢。

除此之外,柯文哲也表示將會對施打疫苗的場地進行改善,若有排隊的情形出現,就會以發號碼牌的方式讓長者先行到室內休息,而施打方式則會參考「日本宇美町式」不過柯文哲強調「每個施打疫苗的地方都會有自己最適當的打法,所以只是參考。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/75歲以上長者接種AZ疫苗 柯文哲:6/15起開放 柯文哲被轟疫苗打太慢 推託"中央存放"被打臉 快新聞/北市開放68歲以上長者施打疫苗 7/8預約7/11開打 北市目標清零但防不勝防 柯文哲:沒疫苗無法解除管制 視察國小興建工程 蘇貞昌呼籲盡快施打疫苗 柯文哲喊話疫苗混打 蘇揆:遵照指揮中心.專家指引 台灣疫情該怎麼控制?柯文哲曝「只剩這2選擇」 全島封城、施打疫苗! 快新聞/莫德納直接配送醫院 柯文哲:醫院都不怕我了 疫苗打太慢? 柯文哲:從頭到尾都是抹黑 撤換北投分局長?柯文哲:判死刑也要有罪狀 快新聞/周玉蔻曝柯文哲私相授受疫苗 甩鍋給股長承擔責任 快新聞/各縣市長者施打疫苗年齡不同 柯文哲酸:奇蹟 快新聞/北市長者網路預約打疫苗開跑 非設籍者找里長登記 快新聞/柯文哲宣布開放公托身障日間照護機構 照服員、保育員先打疫苗 快新聞/爆北市8名幼教員僅7人可打疫苗 簡舒培轟「教育局讓人憤怒」 好心肝診所違規施打疫苗 北市府重罰並啟動政風調查 萊豬議題交鋒 柯文哲嗆陳吉仲「看著辦」 民眾黨呼籲中央 自費施打疫苗也免費才符合全民免費打疫苗 「台北市民是高素質國民」 柯P歡迎非設籍北市者預約施打疫苗 北市增15例疫情稍緩 柯文哲:7日開放7醫院免費PCR
大家都在看
豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 快新聞/紓困4.0將有300萬人...

首頁 健康醫療 快新聞/台北明起開放80歲以上預約接種 預約系統將改善