首頁 生活新聞 打贏COVID-19這場「疫」戰 停課不停學 爸媽不崩潰

分享
文章

打贏COVID-19這場「疫」戰 停課不停學 爸媽不崩潰

焦點傳媒
打贏COVID-19這場「疫」戰 停課不停學 爸媽不崩潰


【焦點傳媒社/記者蔡學民報導】南市家教中心提供412-8185專線服務 市長黃偉哲陪伴家長度過疫情難關停課持續延長至7月2日,臺南市家庭教育中心共邀處於崩潰邊緣的家長們一起減壓,特別邀請家長拍攝小短片,分享停課不停學這段期間在家帶小孩的甘苦談,希望由影片引發共鳴、傳遞正面力量,陪伴大家一起打贏COVID-19這場「疫」戰。

全國疫情持續延長三級警戒,各級學校及公私立幼兒園停止到校上課至7月2日,許多家長在家不僅需要陪伴孩子視訊學習,也可能仍需處理公事,身心難免感到疲累,對疫情「孩」在的情況,有些家長早已舉雙手投降,只盼校門早日重開,拯救瀕臨崩潰的家長。臺南市黃偉哲市長表示,防疫期間家人相處時間變長,難免會產生摩擦或言語衝突,大家同住在一個屋簷下,與其天天吵架、心裡不好受,不妨把握機會,將危機轉為增進親子關係的契機,市長在影片中特別提醒民眾,如有任何家庭教育困擾,歡迎撥打412-8185家庭教育諮詢專線,我們一起替您分擔!

教育局鄭新輝局長表示,防疫期間家人情緒起伏較大,建議熟記ABC口訣,要時時懷抱感恩(Appreciate)、擁有戰勝疫情的信念(Belief)、彼此關懷(Care),一起為愛防疫,讓彼此的心靈更為靠近。
家庭教育中心張冰嫈主任也表示,因孩子在家線上學習,呼籲建立「善用3C 幸福3T」的正向理念,其中幸福3T指的是「全家共讀、同樂、一起動一動」(Reading together、Playing together、Running together) ,同時透過5種愛之語:「肯定的語言」、「精心的時刻」、「愛的禮物」、「服務的行動」、「身體的接觸」,作為親子互動的小撇步。
家庭教育中心補充說明,只要家長在6月30日(星期三)前,到「臺南市家庭教育中心FB粉絲專頁」分享指定的貼文,在下方留言停課期間的甘苦談或提供親子互動的小撇步,就可參加抽獎活動,預計抽出10名幸運兒,中心將會寄發精美的小禮物乙份!

臺南市家庭教育中心臉書網址:https://www.facebook.com/tainanfamily/
Youtube影片網址:

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
向偉大父愛致敬 徐耀昌到府表揚模範父親 第32屆傳藝金曲獎入圍名單出爐 廖乾元、廖瓊枝獲特別獎 教育儲蓄戶幫助弱勢學童 讓愛發揚光大 空軍爸爸好樣的 黃秀嶽獲頒台中模範父親 歡慶父親節 南市表揚50位父親代表 感官解封!桃園兒童美術館「寫寫畫畫」夏日開展 【2021全球卓越建設獎】建構城市之肺 一座生機盎然的躍動都會綠洲:臺中中央公園 Fun暑假宅在家第二集「育兒神隊友養成班-不當家中邊緣人」邀您一起成為家中神隊友 樹科大校友洪麗敏對幼兒的教育愛 樹科大校友洪麗敏對幼兒的教育愛 北市「降載收托」7/20正式啟動 南港東明公托提升嬰幼兒防疫 加裝紫外燈UV-C雙重清消! 「跨國銜轉生」拍攝微電影築夢 製作口罩、登革熱、賄選地圖受矚 「怪咖」江明宗:想讓社會變更好 防疫在家學雙語!北市客委會親子音樂劇夏令營八月online 風格客家有藝思!北市客委會雙語音樂劇夏令營 八月上線快報名 議員林美燕總質詢關心女性議題 建大型海淡廠 議員林美燕關心台南女性高失業率,低生育率,育兒補助,月經貧窮及興建大型海水淡化廠的議題 防疫在家學雙語!北市客委會親子音樂劇夏令營八月online 李文忠副主委視導關心高榮防疫工作及強化緊急應變能力 防疫在家學雙語!客委會親子音樂劇夏令營八月online
大家都在看
好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵...

首頁 生活新聞 打贏COVID-19這場「疫」戰 停課不停學 爸媽不崩潰