首頁 地方新聞 疫苗接種首日完成6成 饒慶鈴:縣府持續滾動檢討盼做得更好

分享
文章

疫苗接種首日完成6成 饒慶鈴:縣府持續滾動檢討盼做得更好

台灣好新聞
疫苗接種首日完成6成 饒慶鈴:縣府持續滾動檢討盼做得更好

地方中心/台東報導

中央配發的8000劑AZ疫苗15日開打,首日台東縣全縣已順利完成6成疫苗接種,饒慶鈴縣長謝謝鄉親與長輩們的體諒與耐心,也希望大家給現場的志工、工作人員多點鼓勵與肯定,過程中有狀況,她特別也表示歉意,並隨時做滾動式檢討修正,會盡力做到更好,徹夜檢討修正,今天台東市兩快打站施打情況更為順暢,請有預約的鄉親務必依照預約時間前往施打。


台東縣的8000劑AZ疫苗15日上午8點全面開打,縣府在台東市規劃縣立體育館和慈濟靜思堂設置2處快打站,其餘15鄉鎮則在各衛生所接種,縣長饒慶鈴與王志輝副縣長一早即到體育館、靜思堂兩地了解施打狀況,因為醫師需要仔細評估長輩是否適合打疫苗,花了一些時間等待,縣長除了感謝鄉親與長輩耐心配合及等待,施打疫苗,縣府的目標是要穩也要快,在2天內把疫苗打完,向中央爭取撥補更多疫苗。


15日各鄉鎮衛生所施打大致順暢,台東市因不少長者是由家屬陪同前來,快打站一開始出現人潮過多的情況,再加上天氣悶熱,導致延生群聚抱怨,縣府團隊立刻拉開動線、現場增加遮蔭帳篷、血壓量測機,也加強環境消毒,並機動調撥支援人力、調整報到及資料填寫的環境。


饒慶鈴表示,長輩們及陪伴家屬辛苦了,真的不好意思,縣府希望每一位鄉親都能快速、平安的完成疫苗接種;一發現問題,我們立刻改善,目的是要疫苗施打工作做得更好,昨天一天全縣已順利完成6成疫苗接種,感謝大家的配合。而今天上午8點準時開打,縣立體育館及靜思堂報到及施打狀況皆非常順暢,平均一小時施打超過150人次。


饒慶鈴非常感謝慈濟、衛生局及社會處、國計處、民政處、警察局等各局處團隊全力以赴,也請今天已完成預約施打疫苗的鄉親配合,務必按照通知時間到場,謝謝您的體諒與耐心,也記得給現場的志工、工作人員多點鼓勵與肯定,我們會盡力做到更好。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中央回鄉章正文接臺東縣府財經處長 2021熱氣球嘉年華臺東人限定8月啟動 熱氣球嘉年華~辦!饒慶鈴拍板臺東人限定 台東幼兒園、托嬰中心開放收托 饒慶鈴視察復課情形與防疫措施 打造部落大明星超強導師陣容 臺東培育樂舞人才來報名! 25%接種率提前12天達標 台東降5歲明施打 台東餐廳可內用夜市仍外帶 熱氣球是否舉辦研議中 台東疫苗接種涵蓋率全國第5 饒慶鈴宣布7/22開放60歲以上預約疫苗 臺東開放60歲以上預約疫苗 724打得到 台東高中職以下教職員教師專案疫苗施打 饒慶鈴:讓學校有健康安全學習環境 第3輪疫苗意願登記延至7/19 饒慶鈴籲鄉親踴躍上網登記 守護幼苗健康 台東7/17開放高中職以下教職員專案施打疫苗 台東第3波莫德納疫苗開打 饒慶鈴籲符合資格鄉親踴躍接種 憂「微解封」遊客湧入 饒慶鈴急喊1句話 臺東順時中 依中央指示辦理微解封 挺進偏鄉多點施打 台東縣府納入社區衛生室及活動中心供疫苗施打 縣民戶外運動空間 台東宣布7日起逐步開放 快新聞/台東連26天+0! 饒慶鈴:明起將逐步開放戶外運動空間 台東連26天+0! 饒慶鈴:明起將逐步開放戶外運動空間 台東偏鄉多點施打 首日高達九成九
大家都在看
東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓...

首頁 地方新聞 疫苗接種首日完成6成 饒慶鈴:縣府持續滾動檢討盼做得更好