首頁 生活新聞 竹縣市分傳1例打AZ後猝死 死因待釐清

分享
文章

竹縣市分傳1例打AZ後猝死 死因待釐清

中廣新聞
竹縣市分傳1例打AZ後猝死 死因待釐清

第一批AZ疫苗這幾天開始對老人家接種,新竹縣竹東鎮昨(16日)中午一名九十七歲范姓老婦人,注射疫苗後猝死。而新竹市也有一名九十七歲林姓老翁,注射疫苗後隔天身體不適,送醫仍不治。這兩起是否與疫苗注射有關,仍有待相關單位釐清。苗栗三義則有一名八十五歲老婦人,打完疫苗隔天身體不適,一度失去呼吸心跳,送醫仍在救治。(彭清仁報導)

新竹縣竹東鎮一名九十七歲范姓老婦人,昨天上午前往竹東衛生所接種AZ疫苗,返家後曾出現咳嗽而且肚子不舒服。三個小時後家人就發現老婦人已不醒人事,消防局救護人員據報趕抵現場,老婦人已失去呼吸和心跳,家人當場討論決定不送醫急救。新竹縣衛生局指出,這位九十七歲范姓老婦人休克猝死原因,仍由檢警和衛生單位調查釐清當中。

新竹市是全台最早施打疫苗的縣市,住在東區的九十七歲林姓老翁,端午節當天上午到東區疫苗施打站接種疫苗,隔天就出現發燒身體不適的情況。林姓老翁在送醫救治後,延至昨天不治身亡。新竹市政府指出,已主動聯繫並關心家屬,如家屬有需要,將主動協助「預防接種受害救濟」申請,由中央審議小組專家委員審議接種與受害關聯,以及應給付的相關金額。據了解,竹東的范姓老婦人有高血壓病史平日有定期服藥;而九十七歲的林姓老翁,家屬在臉書發文指出,老翁年輕時留學日本,長年研究維他命,無重大疾病,身體相當硬朗。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全港最大40,000呎暑期市集嘉年華《讓孩子玩》即將開放 「明天要去趴七辣」 八旬老翁接種站開同學會 竹縣市分傳1例打AZ後猝死 死因待釐清 持螺絲起子猛刺老婦! 打劫男子遭退休警制伏 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 猜猜我是誰 員警機警攔阻詐騙 七旬翁暈船愛情詐騙老梗 熱心警急攔阻 假警詐騙老婦 真警及時阻攔 楊皓如自爆經期連來三個月慘貧血 醫曝原因! 新增一例境外移入 流感疫苗通報死亡再添三例 年逾2千輛大車違規上路 議員:砂石車無證橫行害命 【藍蝴蝶專欄】川爺萬歲!小英全力撐香港,賣力躲美國? 新北驚傳夫砍妻!兒子勸架奪刀遭波及 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 中華民國時光走廊》228事變第一主角謝雪紅 2019你不容錯過的10張專輯!楊乃文、吳青峰、陳珊妮等人都上榜... 最老車手 年近八旬遇真愛 老翁黑吃黑躲山裡 恆春醉翁棍棒打死七旬妻 過失致死送辦 「什麼水絕對不能有菌?如果有菌,就會生病?」菌寶貝博物館,帶你一探微生物的世界... 早年與徐悲鴻習畫 緬甸國寶藝術家吳倫覺台灣首展 
大家都在看
有望普發現金?高嘉瑜曝「驚人稅收... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 準雙颱夾擊!海陸警報恐齊發 雨彈... 9元爽中200萬發票 7位千萬得... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2...

首頁 生活新聞 竹縣市分傳1例打AZ後猝死 死因待釐清