首頁 生活新聞 雲嘉南分署線上就業博覽會開跑 釋出1.5萬個工作機會

分享
文章

雲嘉南分署線上就業博覽會開跑 釋出1.5萬個工作機會

台灣好新聞
雲嘉南分署線上就業博覽會開跑 釋出1.5萬個工作機會

記者吳順永/台南報導

新冠肺炎疫情衝擊就業市場,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為了即將畢業的社會新鮮人及受疫情影響的求職民眾,將於6月17日起至7月22日辦理為期一個月的線上就業博覽會,特開發近1,800家廠商,釋出超過1萬5,000個工作機會,讓民眾在家防疫也能安心求職。


雲嘉南分署長劉邦棟表示,受COVID-19疫情影響,為減少民眾不必要的移動與接觸,實體徵才活動均取消辦理,為持續相挺有求職需求的民眾,雲嘉南分署服務不間斷,將就業博覽會轉為線上辦理,共計有台積電、群創光電、宏佳騰動力科技、王品餐飲等近1,800家廠商,其中薪資超過3萬元以上有逾3,000個職缺,其中還有生技公司開出最高80K找會計專員,產業面向多元包括製造業、數位科技業、綠能再生及服務業等,希望民眾在家也能找到理想工作。


為鼓勵民眾踴躍求職,只要7月22日前上「2021台灣就業通 雲嘉南區線上就業博覽會」(https://reurl.cc/pgZ39r)投遞履歷或分享指定貼文,就有機會抱走Switch主機及行動電源等多項好禮。


適逢畢業季,青年求職者也可使用「Youth職涯就業諮詢平台」與職涯顧問進行一對一諮詢服務,只要是18-29歲青年,到台灣就業通網站登入,就能預約諮詢時段,陪伴青年打造優勢職涯;另外,非青年身分的求職者也可使用「台灣就業通」進行多元職涯探索及評估,作為選擇職業的參考。


劉邦棟還說,因疫情影響而通報減班休息的勞工,也可擇一申請「安心就業計畫」、「充電再出發訓練計畫」,前項計畫為補貼減班休息前後薪資的50%,每月最高補助1萬900元、最長24個月,後者則是勞工於減班休息期間參加訓練課程,每小時補助160元、每月最高補助120小時。


為協助受疫情影響的失業勞工,勞動部規劃「失業給付線上申辦」系統,鼓勵民眾可透過此線上系統、電子郵件或傳真等方式辦理,減少不必要的外出,一起攜手抗疫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
713微解封懶人包!9縣市仍禁止內用 713微解封懶人包/全台縣市措施1次看!9縣市餐廳、夜市禁內用 雲嘉南分署線上就業博覽會開跑 釋出1.5萬個工作機會 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 因應防疫新規定 技職博覽會南市登場 2021技職博覽會20日登場 黃偉哲:因應防疫新規定下舉辦 因應防疫新規定 技職博覽會南市登場 2021技職博覽會20日登場 黃偉哲:因應防疫新規定下舉辦 臺南市2021技職博覽會20日登場 黃偉哲:因應防疫新規定下舉辦 打造友善職場 尋找「職場超人」徵稿活動 「南華有go讚就業一把罩」南華大學校園徵才媒合率81.25% 雲科大就業徵才博覽會 畢業生無縫接軌職場 新住民就業融入3月瘋媽祖 虎尾就業中心神來一筆 校園徵才博覽會 就學就業無縫接軌 校園徵才 吳鳳科大就博會釋2,000個職缺 「2021犇向職場」吳鳳科大就業博覽會 熱情登場 「2021犇向職場」吳鳳科大就業博覽會登場 南科廠商需才孔亟 優渥薪資迎接新鮮人來南科定居就業 加入南科!非你不可 迎接南科新鮮人!加入南科 非你不可
大家都在看
普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... ... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負...

首頁 生活新聞 雲嘉南分署線上就業博覽會開跑 釋出1.5萬個工作機會