首頁 生活新聞 接種疫苗「得來速」 竹縣貼心服務行動不便長者免下車

分享
文章

接種疫苗「得來速」 竹縣貼心服務行動不便長者免下車

報新聞
接種疫苗「得來速」 竹縣貼心服務行動不便長者免下車

【報新聞/曾沛騰/新竹縣報導】中央最新配發新竹縣的13,000劑AZ疫苗已於本月15日開打,竹縣首波為縣內 87歲以上年長者(原住民長輩77歲以上)優先施打,考量行動不便長者需求,新竹縣的13鄉鎮市衛生所醫護人員也提供至車前服務,讓行動不便長輩免下車,只要長者家人告知衛生所,醫師與醫護人員便上前問診及施打疫苗。

新豐鄉衛生所醫護人員在車旁細心為長者施打疫苗

楊縣長表示,提醒接到通知的長者,務必攜帶「通知書、健保卡、身份證」前往接種疫苗。在車上施打的長者一定要在車上停留觀察30分鐘,身體沒有不適才可以回家休息,各鄉鎮市衛生所醫護人員也會仔細說明施打完的注意事項,請家人要注意長輩狀況,如有不適一定要立即聯絡衛生所或前往醫院進一步檢查。

尖石衛生所也遇到高壽90多歲的行動不便長者需施打,公所為避免其他可能接觸,並且免除長者移動的困擾,醫護人員主動至車輛旁問診,讓長者坐在車內接受疫苗施打,貼心的服務獲得民眾肯定。

楊縣長也提醒,洗腎中心跟長照中心,則會派醫護人員直接前往協助施打,避免住民及腎友舟車勞頓。也請非第一梯次的鄉親長輩耐心在家等候,後續只要中央配發給本縣足夠的疫苗後,將會由村里幹事依序通知第二梯次及第三梯次的長輩們,前往指定地點施打疫苗,大家一定都打得到,請鄉親們放心。

新豐鄉衛生所主任醫師陳陞元表示,遇到長者不便下車狀況,醫護團隊都會第一時間通知,並告知免下車,請家人先抽取號碼牌,並完成報到手續,醫護團隊會先評估長者體溫及血壓狀況,及醫師問診確認後,再施打疫苗,施打完後由護理師與家人講解注意事項,請長者在車上觀察30分鐘,無狀況才能離開。

本所劉竹瑄護理長提到,衛生所不只將3cc針改換成1cc針,還貼心的更換針頭,最主要是能提升抽取疫苗的精確度,還能降低施打疫苗的疼痛感或避免造成注射不順的狀況。

尖石衛生所也遇到高壽90多歲的行動不便長者需施打,公所為避免其他可能接觸,並且免除長者移動的困擾,醫護人員主動至車輛旁問診,讓長者坐在車內接受疫苗施打,貼心的服務獲得民眾肯定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁:避免不特定人接觸 柬埔寨開始為年僅6歲兒童接種疫苗 世衛尚未批准 中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁呼籲避免不特定人接觸 中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁呼籲免不特定人接觸 75歲以上長者接種第2劑「莫德納」疫苗 嘉義市政府採造冊通知,9/28在港坪體育館施打 品觀點|第33例!新北幼兒園負責人「接觸者的接觸者」才解隔就確診|疫情  品觀點│洪子仁稱混打可提升抗體+T細胞│疫情 還沒停!幼兒園群聚解隔離驚見1人確診 新北還有8旬婦就醫才被發現 印尼與世衛談判 爭取成為全球疫苗中心 紐約要求聯大代表持疫苗接種證明 俄國痛批歧視 第八輪AZ疫苗開打 徐耀昌視察接種站施打情形 疫情衝擊社福團體中秋訂單 陽明交大醫院溫馨相挺 BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開放 這些事情需要注意! 桃勤員工染Delta病毒 桃市府:採高標準疫調及防堵政策 南市校園 BNT 9/22開打 回報願意接種學生比例逾9成2 南市121間校園 BNT 9/22開打回報願意接種學生比例逾9成2 BNT接種後居家線上上課?台南不跟進 法國強制醫護打疫苗引反彈 恐造成醫療災難 長輩開心打第二劑AZ 中市快打站人潮踴躍 杜絕非洲豬瘟 台東縣府辦理宣導講習提升防疫意識
大家都在看
500元動滋券來了 登記抽籤看這... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 龍劭華女兒悲痛發聲...

首頁 生活新聞 接種疫苗「得來速」 竹縣貼心服務行動不便長者免下車