首頁 娛樂新聞 蔡英文致電賈永婕!通話內容曝:受委屈了

分享
文章

蔡英文致電賈永婕!通話內容曝:受委屈了

民視新聞
蔡英文致電賈永婕!通話內容曝:受委屈了

娛樂中心/林彥君報導

藝人賈永婕日前挺身募資捐贈給各大醫院HFNC(高流量氧氣鼻導管全配系統),讓全台民眾都相當感動,總統蔡英文今(17)日更是親自致電表達謝意。蔡英文也在午間曝光「通話內容」,除了抱歉讓賈永婕受到委屈,也特別提到希望對方能向醫護團隊轉達,這段時間為台灣犧牲的努力。

蔡英文在臉書上發文,透露早上打給賈永婕再次表達謝意,對方日前受到委屈的事情她也都有看到:「很抱歉讓她受到委屈,也很感謝她的幫忙,並請她代為轉達我對背後整個團隊努力的感謝之意。」不只如此,她更在電話中表示:「妳的熱情我100%可以證明,妳是美少女這件事,我120%更可以證明。」


好溫暖!蔡英文致電賈永婕「通話內容曝光」:抱歉讓她受委屈了蔡英文在臉書上表示,感謝賈永婕願意捐贈醫療器材,幫助台灣的醫療量能。(圖/翻攝自蔡英文臉書粉專)

賈永婕從疫情升溫後,一直為了捐贈醫療物資四處奔波,無數人感謝她的善舉,但人紅是非多,卻也引來部分不理智民眾質疑別有居心,甚至懷疑她分裂台灣,對此她澄清自己一直以來都是「順時中」,也再三強調衛福部有認真做事。而面對外界誇讚,她始終保持低調謙虛的態度,而她今日接到總統蔡英文電話時,情緒相當激動地以泛淚表情符號發在IG的限時動態表示:「小英總統打給我!」

【總統蔡英文臉書全文】

防疫是當前最重要的工作,但是對於一些氾濫的錯假訊息,我要再一次澄清並向大家報告:

第一,我看到昨晚 郭台銘 董事長發出聲明,提到他和 衛生福利部 許多同仁這段時間一起為疫苗進口努力的過程,也澄清了近期所謂「政府阻擋民間採購疫苗」的不實訊息。

我要再次感謝郭台銘董事長的幫忙,也要告訴大家:疫苗進口不是去賣場採購,過程很複雜,牽涉多邊的國際談判,也充滿國際政治的角力。

這些過程裡,每一個人的付出,我們都很感謝。衛福部同仁不管在採購國際疫苗或者整體防疫工作上,幾乎是不眠不休地進行中,外交團隊也是不分時差,分秒必爭為台灣的疫苗取得全力以赴,我要再次感謝所有辛苦的工作夥伴。

第二,這段時間有很多民間朋友,在防疫上做了很多付出和努力。台灣社會長期以來都有民間公益的良善文化,這是值得我們每一個人珍惜的。我認為,對願意幫忙的人,不該冷言冷語,更不可造謠生事,任何試圖挑起對立的言論,對於防疫工作沒有任何幫助。

我今天早上打了電話給 賈永婕的跑跳人生 小姐,再次感謝她及所有協助捐贈醫療器材的朋友們,願意在這個時刻一同力挺醫護人員,我們十分感謝。我告訴永婕:「妳的熱情我100%可以證明,妳是美少女這件事,我120%更可以證明。」很抱歉讓她受到委屈,也很感謝她的幫忙,並請她代為轉達我對背後整個團隊努力的感謝之意。

我也撥了電話給黃光芹小姐,光芹是見過面的,平常俠女性格大家都知道的。雖然她在節目上發言很犀利,但從這次發起捐贈冷氣的義行,讓我們看到她溫暖細膩的心。第一線的醫護人員平常在照顧人,但也被人民主動照顧,一定覺得很溫暖,我也再次感謝光芹與一同發起的這些朋友們的心意。

照顧好人民是政府的責任,面對疫情挑戰,政府也還是有力有未逮的時候。我要感謝台灣民間這麼多人願意勇敢、熱情挺身而出,這就是台灣社會能夠面對疫情挑戰,最難能可貴的力量。任何善意的批評,政府都會虛心接受努力做到更好。度過疫情難關,靠的就是團結合作,讓我們一起努力,讓台灣更好。

#團結防疫守台灣

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小S被林昀儒煞到!叫「兒子」源禧:約他回家 愛心便當親送全台 賈永婕宣布:下台一鞠躬! 張上淳曝AZ「1專屬優點」!國際已有先例 全台跑透透愛心便當餵胖醫護 賈永婕感性宣布「下台一鞠躬」 龜毛老闆連靜雯 LINE貼圖第二彈來襲 大手筆送團隊上萬元生日禮物 大女兒訂便當「大凸槌」賈永婕指3點:這是人品 大女兒訂便當「大凸垂」賈永婕指3點:這是人品 黃裕翔譜曲演唱《與你同行》公益歌曲 莫子儀溫暖朗讀,知名聲樂家、影視工作者共同響應
 向醫護致敬!黃裕翔譜曲演唱《與你同行》 42座金獎得主、百萬網紅響應 影/向醫護致敬!黃裕翔譜曲演唱《與你同行》公益歌曲,莫子儀溫暖朗讀 指甲暗藏確診警訊?醫曝「4病徵」出現要當心 「不老男神」現身鳳梨直播!粉絲瞬間暴動洗版 嚴防Delta變異株!蔡英文:拜託大家千萬戰戰兢兢 快新聞/Delta群聚延燒、台美TIFA會談在即 蔡英文16:30發表談話 快新聞/「屏東疫情暫獲控制」 蔡英文:入境3大加強措施阻擋Delta病毒 影/回顧香港失去《蘋果》那一夜 他曝:10輛警車徘迴 快新聞/基隆本土+3! 養護中心2人「6採陰7採才確診」 快新聞/慈濟盼比照台積電、永齡獲授權洽購BNT 侯友宜籲中央介入 【胡文琦專欄】蔡總統能否像「冠軍」一樣,對人民非常敏銳? 怕大家看到煩!賈永婕曝取暖原因:在家地位超低
大家都在看
普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千...

首頁 娛樂新聞 蔡英文致電賈永婕!通話內容曝:受委屈了