首頁 生活新聞 兩天4567人完成接種 嘉縣明開放80至84歲施打

分享
文章

兩天4567人完成接種 嘉縣明開放80至84歲施打

台灣好新聞
兩天4567人完成接種 嘉縣明開放80至84歲施打

記者陳致愷/嘉義報導

嘉義縣85歲以上長輩疫苗開打進入第3天,15、16日兩天累計4567位完成接種,嘉義縣府將於明(18)日開放80-84歲長者施打,縣長翁章梁除感謝鄉親配合跟工作人員的辛勞,也前往各大接種站關心施打情況。


翁章梁今天分別前往中埔國中、朴子國中、布袋國小和東石國小等4處山海區大型接種站,關心長輩接種情形。翁章梁說,嘉義縣從15日開始施打疫苗,累計2天已有4567位長輩完成接種,「感謝鄉親的配合,也謝謝工作人員的辛勞。」


有鄉親反映開車到接種站需要一些時間,翁章梁也向老人家解釋跟說明,他說,必須有6-7成約1500萬人口接種疫苗,才能達到台灣整體保護力目標,設置大型接種站就是為了提高接種速度與能量,希望全民都能在2-3個月內打完疫苗。


縣府表示,有別於接種流感疫苗,嘉義縣首次實施大型接種計畫,經過2天的經驗累積,今天各接種站的施打順序十分順暢、快速,老人家也都能依照指定的時間報到,對未來的全民接種計畫有很大的幫助。


此外,針對東石超商店員確診案,翁章梁也請民眾放心。他指出,目前已有88位鄉親完成PCR核酸檢測及快篩191人,檢驗結果全部都是陰性,今天仍會進行PCR篩檢,快篩部分則會持續到明天,不管結果如何,縣府都會持續追蹤。


嘉義縣長翁章梁到各大型接種站關心長輩施打情況/陳致愷翻攝


嘉義縣各接種站的施打順序十分順暢、快速/陳致愷翻攝

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回 快新聞/南下嘉義救援提供諮詢 王必勝讚縣府匡列迅速 嘉縣暴增9例確診 翁章梁宣布:即起至8/6提升防疫管制禁內用 黃敏惠滿意度連3年4.5星 醫療與公安全台之冠 國高中教職員工疫苗開打 嘉縣拼開學前打完第一劑 嘉縣疫苗覆蓋逾25% 翁章梁盼未來至少達6成 台南.嘉義開放餐廳內用 梅花座.設置隔板 加速回歸正軌 嘉縣替藝文團體、補習班免費快篩 嘉縣第3輪預約今開打 國高中教職員26日接種 吳鳳科大教授牽線 奮起福米餅捐1000包疫起相挺 避免長輩「預約焦慮」 翁章梁籲中央變通 方便白天上班族打疫苗 嘉義縣首辦夜間接種站 便利上班族 嘉義縣府首推"夜間疫苗接種計畫" 嘉縣夜間接種站開打 目標7月底覆蓋率25% 山海同行 嘉縣國小教職員疫苗21日開打 職人手工竹編「時中帽」 疫情回穩訂單回流 嘉義縣設夜間接種站 上班族免請假下班施打 嘉縣第7波疫苗開打 7/19起夜間服務上班族 弱勢學童暑期營養支持計畫 翁章梁親頒慈濟感謝狀 民眾空跑打不到疫苗 翁章梁直播道歉
大家都在看
東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡...

首頁 生活新聞 兩天4567人完成接種 嘉縣明開放80至84歲施打