首頁 健康醫療 她三採陰性持續發燒胸悶 怕「偽陰性」三度求診才確診肺炎

分享
文章

她三採陰性持續發燒胸悶 怕「偽陰性」三度求診才確診肺炎

匯流新聞網記者李映萱 / 綜合報導

新冠疫情讓全國上下人心惶惶,疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞曾表示,任何檢驗方式都有可能出現偽陽性與偽陰性,建議民眾做自我健康監測,若後續有出現相關的症狀,則不會因快篩陰性就可以排除COVID-19感染,可能的原因包括,可能病毒量還沒有多到驗得出來,或是快篩檢體沒有採好。

有名網友近期出現高燒、胸悶等症況,就診始終得不到解答,雖然檢測都為陰性,但病情未見好轉,為了確保非「偽陰性」,三度就醫檢驗,直到最後一次就診,才被發現罹患肺炎,非新冠肺炎。

該名網友今(17)日在臉書分享求醫過程,本月9日晚間發燒到38度,出現氣喘、胸悶、頭暈,到院進行快篩,結果為陰性,隔天PCR核酸檢測也同樣陰性,當時醫生只開退燒及止咳藥;11日晚間持續低燒、胸悶,進入急診又做了新冠病毒檢查,依然陰性,照X光發現肺浸潤,被收治到急診負壓病房,打了抗生素後,隔天醫生也只開了止咳、化痰藥。

直到15日,原po病況未見好轉,以防有染疫可能,直接掛感染科門診,醫生見到病患X光的比對圖,診斷結果為肺炎,立即收治住院。原po心力交瘁表示,這幾天三番兩次跑急診,不是想佔用醫療資源,而是怕若為陽性傳染到其他人、成為防疫破口,後果將不堪設想。

不少網友對原po表示讚賞,「你好棒喔!每個人都像你一樣就好了,加油會平安無事的」、「謝謝你的謹慎小心面對。現在檢驗麻煩一點,好過確診而造成臨床及疫調人員的更多麻煩」、「還是要隨時注意狀況,也是有三採之後陰轉陽的病例,人不對勁請快回醫院。」

照片來源:pexels示意圖、臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

疫情致死率大幅增加  陳建仁指出關鍵原因

賈永婕愛心掀藝界樂捐潮  納豆掏10萬助寒士

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
她三採陰性持續發燒胸悶 怕「偽陰性」三度求診才確診肺炎 短氣無力、頭重胸悶 您中暑了嗎? 三陰性出院又返陽 張上淳:病毒量低,傳染風險低 妙齡女胸悶呼吸困難,竟是心臟破了洞 心導管手術修補免「開心」 快新聞/境外+4!均自印度入境 本國籍民眾持檢驗陰性報告確診 女性容易有胸悶痛 小心恐是二尖瓣脫垂 胸悶及呼吸不順 糟了!會心肌梗塞嗎? 神回顧/賣腎搶i8卻換來一聲「砰」!2017網友公認最衰十大踩雷事件 最新檢驗!台師大「同宿同寢」二例確診後 同寢室剩餘2人是陰性 頭痛、想吐,中暑刮痧能改善?陽暑VS陰暑大不同,4撇步預防 那些年陪我走過南闖過北滾過床單親過嘴的女友嫁人了,再見初戀 男大生輕忽胸口悶痛 縱膈生殖細胞瘤上門 老阿嬤摔裂胸椎骨 醫:女性存骨本要在停經前 晚上想怎樣就怎樣…疼愛妳的男人就給他多吃!專家教你如何性福!這14件事,千萬別做! 漏斗胸整形術 男大生找回自信 全台灣每年有13萬人發生急性心肌梗塞!救心藥亂吃,小心瞬間降血壓恐致死... 氣喘兒多運動 遠離疾病陰霾 職業性熱中暑 引起橫紋肌溶解死亡率高 辦公室開心果突然變憤怒鳥 初入更年期讓她性情大轉 首「鑑」Android系統360 度4K攝神-Acer Holo 360連網全景相機
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3...

首頁 健康醫療 她三採陰性持續發燒胸悶 怕「偽陰性」三度求診才確診肺炎