首頁 地方新聞 173處社照暫停共餐 璨揚企業捐贈料理包

分享
文章

173處社照暫停共餐 璨揚企業捐贈料理包

【記者 尤華恩/台南 報導】因應新冠肺炎疫情嚴峻,全國三級警戒延至6月28日,台南市173處社區照顧關懷據點配合防疫暫停共餐服務,璨揚企業集團創辦的慈揚社會福利基金會,特別捐贈3萬份料理調理包予社會局,台南市長黃偉哲今(17)日也頒贈感謝狀,感謝慈揚基金會關心據點長輩防疫期間的餐飲需求。

台南市長黃偉哲表示,非常感謝慈揚社會福利基金會王玉飛執行長夫婦以及璨揚企業關心台南市長輩們,體現了企業「取之於社會,用之於社會」的精神,同時,他也肯定社會局與據點志工們兼顧防疫與關懷,讓長輩在據點供餐服務暫停期間,營養餐食不間斷。

市長黃偉哲指出,燦揚企業員工是非常幸福的,很多企業的防疫假是無薪防疫假,但燦揚企業是帶薪的防疫假,當然最好家裡面都不要有人有防疫假的需求,但是一旦碰到了,燦揚企業對他們的同仁提供非常好的照顧,這點也足以作為社會企業的楷模。

慈揚社會福利基金會執行長王玉飛表示,看到全國因配合防疫工作而停止據點共餐,因關心據點長輩的用餐需求,特別捐贈3萬包簡易加熱即可食用的調理料理包予台南市政府社會局,調理料理包葷素皆有,可照顧不同餐食需求的長輩,讓長輩不用擔心防疫期間的餐飲問題。璨揚企業代表黃崇仁副總亦到場表示支持市長黃偉哲打造「高齡友善城市」的施政理念。

社會局表示,3萬份料理包已由社會局料理包關懷列車分階段送達新營、柳營、鹽水、左鎮、玉井、楠西、南化、大內、麻豆、善化、北區、安南、白河、後壁、東山、永康、新市、新化等行政區,在料理包送達社區長輩手中的運送過程,為確保人員接觸安全,社會局與據點人員嚴謹落實消毒、戴口罩、頭罩、手套,以及量測體溫,並規劃據點領餐不下車的得來速服務,將人員接觸減到最低,嚴格落實防疫措施。

社會局長陳榮枝表示,台南市截至6月11日止共布建378個社區照顧關懷據點,目前全力配合中央疫情指揮中心的防疫指示,暫停各項具接觸性的活動,並針對高關懷對象持續進行電話問安工作。

為了讓長輩在防疫期間中持續學習,社會局協助各據點學習如何運用line直播、視訊來與長輩互動,並提供延緩失智失能、健康促進活動、防疫、防詐騙宣導、才藝教學、衛教課程、體適能課程等多元化課程,讓長輩宅在家也能度過多采多姿的防疫生活。

此外,目前社會局為南市37區85歲以上長者提供貼心接送接種疫苗服務,由區公所、里幹事或里鄰長主動通知符合施打資格之長輩就近施打疫苗,提醒長輩不用擔心,若有相關疑問可向戶籍地區公所詢問。


【更多新聞】

  • 嘉縣朴子716位85歲長者疫苗接種
  • 翻轉青年「薪」希望 新北海報DM徵選
  • 扶輪贈書車傳遞偏鄉愛 共同防疫守家園
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    高雄7/27起採人流總量管制 有條件開放內用 芎林蔬果箱送營養照護小卡 衛生局提醒鄉親注意營養 吃出健康學習營養知識 芎林蔬果箱送營養照護卡 培根菁桐社區 防疫不打烊翻轉銀髮照護 我是異性戀,曾在跨性別熱線當志工 中國年輕公益人的愛與痛──不受歡迎的女同性戀 【剖腹擇日時辰說明與新北剖腹擇日老師推薦】 數位落差!彰化50-64歲登打疫苗不到2成 台中貴婦超市引進「葡萄界愛馬仕」1串要價35萬限定8串爽快秒殺 獅子會300B2區捐新北防疫基金135萬 捐贈注射筒與防護衣 鄭宏輝期盼提升竹市疫苗涵蓋率 快新聞/防疫優秀! 林智堅:竹市疫苗涵蓋率有機會破25% 捐贈竹市衛生局注射筒與防護衣 鄭宏輝:提高疫苗利用率! 高雄高風險族群比率高 疫苗分配並未多給 黃偉哲呼籲民眾預約打疫苗 環保局落實登革熱防治 黃偉哲呼籲民眾趕快預約打疫苗、戶政公所設預約專櫃服務長者、夜市的加強防疫作為再說明、環保局防治登革熱報告 搞不懂疫苗意願登記?高雄廣設服務中心幫忙 優良社工不平之鳴:終止法稅酷刑對人民傷害 一位優良社工的不平之鳴 呼籲終止法稅酷刑對人民的傷害 溫馨接送情 交通車接送山城獨居長輩打疫苗
    大家都在看
    快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 台灣不封城「2個月」就解除三級!... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1...

    首頁 地方新聞 173處社照暫停共餐 璨揚企業捐贈料理包