首頁 社會新聞 兒被押走! 桃園男奔郵局提款 警幫他保住300萬

分享
文章

兒被押走! 桃園男奔郵局提款 警幫他保住300萬

民視新聞
兒被押走! 桃園男奔郵局提款 警幫他保住300萬

國內疫情還未趨緩,詐騙集團也沒停手。桃園一名男子日前到郵局要領出300萬元,員警獲報到場後,發現他正和詐騙集團通話,男子不斷比出安靜手示。警方透過紙筆與男子交談,才知道詐騙集團冒充他的兒子,要他匯300萬贖人,經警方確認兒子安全後,成功阻止這場詐騙。

警察上前向男子問候,只見他神情緊張,趕緊用一隻手比出安靜的手勢,另一隻手狂指掛在胸前的手機,似乎在暗示員警什麼,男子連忙秀出手機畫面,顯示通話中,員警立刻察覺,電話的另一頭可能是詐騙集團,員警隨手拿起櫃檯前的紙筆,和他在紙上你一句我一句。原來,男子接到陌生來電,說兒子出事了,要匯款贖人。

兒被押走!桃園男奔郵局提款 警筆談幫他保住養老金300萬

警方判斷,這是詐騙集團的慣用手法,趕緊打給兒子,緊張的爸爸,聽到電話另一頭傳來兒子的聲音,這才鬆了一口氣。16號下午,桃園一名男子接到冒充兒子的電話,說他遭朋友陷害,涉入毒品糾紛,因為聲音實在太像了,他慌了陣腳,趕去郵局領出300萬的養老金。

兒被押走!桃園男奔郵局提款 警筆談幫他保住養老金300萬

中路派出所副所長林榮貴表示,「本所接獲郵局通報,表示有民眾要提領三百萬元存款,郵局人員關懷提問後發現有異,趕往現場處理的員警,連鎖阻止詐騙成功」,男子感謝員警幫忙,保住老本,全國升三級警戒,民眾與家人團聚的次數減少,難免擔心家人,才讓詐騙集團有機可趁,實在可惡。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兒買毒被黑吃黑討贖金? 婦妙回「兒子我不要了」 青春專案多元宣導 避免青少年受到犯罪誘惑 認識犯罪 預防發生 警多元宣導阻犯罪 婦人遭到詐騙 警方勸阻保住積蓄 「你兒子買毒欠債」母急領錢 警戳破騙局阻詐騙 通知殘劑候補被誤認是詐騙!診所1句神回應點醒 1人被騙兩次!婦到銀行匯20萬 2筆都是詐騙 幫兒子找老婆匯錢供女將軍來台 幸警即時攔阻 老翁怒斥「大混蛋! 相信愛情7旬老婦掉入網路詐騙 家屬來信感謝警即時攔阻 婦加LINE投資股票險遭騙 行員機警勸阻 假投資真詐財 老婦匯款警攜手行員成功攔阻 詐騙男死纏爛打 秀家族成員照 驚!竟是陳其邁 假的!多年不見姪子來電借錢 老翁差點被騙匯出31萬 60歲婦人網路戀上外籍機師 半年賣兩套房遭騙1800萬元 拿假鈔埋伏逮車手 警所長嗆開槍嫌犯腿軟犁田 霸氣警長怒嗆「再跑就開槍」 車手嚇到軟腿遭活逮 假冒醫護「提2項要求」賈永婕怒嗆:詐騙集團 「台鐵通勤車廂爆滿」網諷:病死和餓死2選1 警方成功阻詐 保住老翁養老金 【立專欄|名家觀點】微縮世界探匠心 方寸之間見天地-鄭鴻展
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 社會新聞 兒被押走! 桃園男奔郵局提款 警幫他保住300萬