首頁 健康醫療 快新聞/打AZ後猝死家屬哭喊見市長 陳其邁至現場慰問

分享
文章

快新聞/打AZ後猝死家屬哭喊見市長 陳其邁至現場慰問

民視新聞
快新聞/打AZ後猝死家屬哭喊見市長 陳其邁至現場慰問

全台高齡長者開始接種疫苗,不過卻陸續傳出有民眾接種後猝死案件。高雄市一名90多歲老翁15日打完疫苗,今日凌晨身體不適被送往醫院,到院後死亡,家屬錯愕哭喊,並要求要見市長。高雄市長陳其邁今(17)日下午在記者會上表示,已到現場慰問家屬,能夠感同身受,表達最誠摯的慰問,會用最快速度釐清是否與疫苗施打有關。

高雄市90多歲老翁15日接種COVID-19疫苗,今日凌晨突然身體不適,家屬緊急將老翁送醫,不過因疫情期間醫院管制,無法讓全部家屬進到醫院,家屬一度和院方發生衝突,員警也到場維持秩序。老翁家屬在醫院內不斷哭喊,另名不滿院方找來警方的家屬在醫院門口氣得直說「我要見市長!」他表示,「(老翁)昨天打疫苗一天沒有事,今天就發生狀況!」

今日高雄市疫情記者會上陳其邁對於老翁的逝世,表達最誠摯的慰問,他提及,今日中午1點時有到現場去慰問家屬,4位子女都在現場。

「我要表達最誠摯的慰問」,陳其邁表示,對於子女失去父親他感同身受,他也交代民政局務必專人陪伴,一定要處理好相關事件,他可以體會到4位子女都很孝順父親,也與子女聊了父親的狀況跟病情,相信是一位慈愛的父親也是堅強的父親。

至於老翁的死因是否跟疫苗有關,陳其邁說明,晚上會跟專家小組就此位個案還有旗山個案進行研究,也指示衛生局要立刻通報,請中央審議是不是屬於嚴重不良反應。

陳其邁強調,在接種疫苗的救濟、市府該負的責任,及真相的調查等,都會負起完全的責任。他也說,「再次表達市府的慰問,看了他們家人之間的互動我真的非常難過」。

陳其邁承諾,會用最快速度釐清事實真相,及與疫苗之間的關係。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
九旬翁打完疫苗隔二日過世 陳其邁慰問家屬 快新聞/打AZ後猝死家屬哭喊見市長 陳其邁至現場慰問 高雄新一波接種計劃18日啟動 陳其邁:求好不求快 翁過深夜過馬路被慘遭撞飛 騎士:太暗沒注意 老翁欲跳石門水庫自盡 員警耐心相勸阻憾事 明(18)日起高雄82歲以上及原住民65歲以上長者開始接種 明(18)日起 高雄82歲以上、原住民65歲以上長者開始接種 已經出到第9集!黃光芹《你所不知道的韓國瑜系列》到底說什麼? 房市/汐止2租賃熱區 都在火車站旁 第60屆全國中小學科展  宜縣國華國中學子大放異彩 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 何以成「家」?《棄養計畫》一個緊扣家庭意義的故事……|柿子文化
大家都在看
挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 鑫永銓霸氣捐3千萬當紓困金 助在... 有望普發現金?高嘉瑜曝「驚人稅收... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 小S丟代言!3200萬一夜全蒸發... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3...

首頁 健康醫療 快新聞/打AZ後猝死家屬哭喊見市長 陳其邁至現場慰問