首頁 社會新聞 屏東榮總護理之家 66歲男子施打AZ後猝死

分享
文章

屏東榮總護理之家 66歲男子施打AZ後猝死

民視新聞
屏東榮總護理之家 66歲男子施打AZ後猝死

屏東縣內埔鄉高雄榮總護理之家一名66歲男子,15日下午施打AZ疫苗後,被發現躺在床上沒有呼吸心跳,急救無效。法醫解剖初步研判,死因與心因性疾病較為相關。

屏東縣衛生局長施丞貴表示,「(男子)施打後並無異樣,但在晚上7點多的時候,就被發現失去生命跡象,經急救後無效往生,檢察官為了釐清這名長者死因,在6月17日早上解剖覆判,經法醫師解剖後,初步認定這名長者的死因,與心因性疾病比較相關。」

據了解男子有心臟病、糖尿病、高血壓等慢性疾病,長期住在護理之家,接種疫苗後,並沒有異常反應。當天晚上7點,護理師查房時卻發現他躺在床上沒呼吸心跳,當下立即CPR,送醫搶救,但仍回天乏術。法醫師解剖,發現男子有黃疸病症,且主動脈硬化、心肌纖維化、心臟血管嚴重堵塞,初步研判死因與心因性疾病比較相關。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/前副總統陳建仁 獲教宗任命為宗座科學院院士 澳洲將逐步鬆綁 80%成人打完疫苗才重開邊境 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 7/30本土新冠增21例 嘉縣爆職場群聚9例確診 1人打過AZ疫苗 打完疫苗這樣補! 專家解密建議營養素 短報35% 墨西哥去年染疫死亡人數逾20萬 對抗Delta變種病毒 拜登升高防疫行動 肝策會響應世界肝炎日呼籲「cant wait」 早期篩檢更有效 跨性別.跳脫身體性別的束縛 響應世界肝炎日-肝炎防治不能等!消除C肝缺你不可 快新聞/ 網傳「奈米貼紙」可治COVID-19 調查局火速溯源偵辦 快新聞/本土+10、連2天無死亡個案! 「台北4例最多」 不只是COVID-19!3大得了讓人腦袋一片空白的難纏病毒 本土+10連兩天無死亡個案!「台北4例最多」新北、桃園各3例 全球5分鐘1確診! 阻止多發性硬化症:醫籲及早認識 產前首劑打莫德納次劑間隔須10周 疫苗劑次人口比達標 疫苗覆蓋率今達24.35% 明即達陣 收接種簡訊超意外!最美空姐:原來我是第9類 收接種簡訊超意外! 最美空姐:原來我是第9類 疫情焦慮睡眠障礙最常見 微解封後這樣做找回過往生活
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 社會新聞 屏東榮總護理之家 66歲男子施打AZ後猝死