首頁 科技新聞 戴爾推出Dell EMC PowerStore升級版與Dell EMC VxRail超融合架構解決方案

分享
文章

戴爾推出Dell EMC PowerStore升級版與Dell EMC VxRail超融合架構解決方案

威傳媒
戴爾推出Dell EMC PowerStore升級版與Dell EMC VxRail超融合架構解決方案

【記者林志毅報導】

  戴爾科技集團宣布推出Dell EMC PowerStore企業儲存系統的效能升級版,包含全新軟體與自動化功能,同時發表PowerStore 500機種,其企業級效能與功能可支援更多商業與使用情境。

  另外,同時推出以最近發表的Dell EMC PowerEdge 伺服器為基礎的Dell EMC VxRail 超融合基礎架構(HCI),為企業帶來更高效能。戴爾科技集團作為HCI系統領導廠商1,此全新HCI解決方案還包含了全新軟體升級功能,以及創新的動態節點,優化用戶使用VxRail的模式,以更有效運用現有資源與戴爾科技集團儲存解決方案,來支援各種要求嚴苛的工作負載。

  根據戴爾科技集團數位轉型指數調查,數據已然成為企業推動數位轉型時的最大障礙之一。研究機構Forrester Consulting最新的調查2發現,雖然有66%的受訪企業表示數據是公司的命脈,並視公司為數據驅動型企業;然而,卻只有21%的企業表示將數據視為資產,依數據調整其營運優先順序。戴爾科技集團台灣區總經理廖仁祥表示:「數據產生與使用的地方比以往任何時候都多,對許多企業來說,暴增的數據已成為負擔而非商機。要將數據轉化為高價值的商業洞察,企業必須要有一個更靈活、與時俱進且高擴充性的IT環境。」

  廖仁祥進一步指出,透過現代化解決方案、現代化平台及網絡安全推動數位創新,是企業必需把握的優勢。我相信透過新推出的PowerEdge、PowerStore與VxRail解決方案,將能協助客戶建立且強化數據賦能效益,在不斷變遷的市場中持續創新並維持競爭優勢。

Dell EMC PowerStore升級版儲存解決方案

PowerStore是戴爾科技集團史上發展最快的新架構

  作為業界領先的企業儲存解決方案供應商3,戴爾科技集團累計出貨超過400PB的PowerStore儲存陣列 – 約相當於儲存1,360億首的MP3音樂檔案 – 至60多個市場,橫跨教育、遊戲、運輸、健康、零售以及金融服務等產業。PowerStore的新用戶包括美國南哥倫比亞大學、巴基斯坦的哈比銀行(Habib)、美國物業管理軟體公司RealPage、美國科技產品經銷公司Tech Data、義大利的比薩大學、美國零售服裝公司Tilly’s 以及美國科技公司Ultraleap。

PowerStore各項軟體創新

  PowerStoreOS 2.0的增強功能讓客戶運作不中斷的情況下,套用到現有與新款PowerStore設備:
效能提升:PowerStore支援種類眾多的工作負載,透過其垂直擴充與橫向擴充架構,支援模塊、檔案以及VMware vSphere Virtual Volumes虛擬磁碟。企業可透過PowerStore上的工作負載獲得更好的性能,IOPS可提升高達25%4。
現代化基礎架構:PowerStore透過NVMe over Fibre Channel(NVMe-FC)選項將NVMe的優勢延伸至資料中心。這個選項僅須簡單的軟體升級,無須額外增設硬體。
運用AppsON進行橫向擴充:PowerStore是業界唯一內建VMware ESXi hypervisor5的儲存陣列,讓客戶直接在系統上運用AppsON功能操作各種應用,藉以發揮更好的效能、行動力以及工作負載匯整。加入AppsON的橫向擴充與智能調優管理工具叢集(appliance clustering)功能,為健康與大數據分析等領域的邊際儲存密集型應用提供額外的運算力。

PowerStore智能提升

  PowerStore 提升了自動化數據處理功能並帶來更優異的成本撙節能力:
智能化數據減量:PowerStore 簡化儲存管理流程,不僅優化容量與效能,還提供保證4:1的數據減量率6。儲存陣列的智能數據減量功能永不中斷,而且不會影響效能。
更高的韌性:PowerStore的Dynamic Resiliency Engine (DRE)協助客戶維持效能,同時防範雙磁碟故障情況。相較於傳統RAID磁碟陣列組態,DRE能有效減少多達98%的管理工作量7。
更智能的分級儲存(tiering):PowerStore 採用儲存級記憶體(SCM)作為永久性儲存,並明確區分系統中的SCM與標準NVMe硬碟,加快高達15%的元數據(metadata)存取速度,降低工作負載延遲8,如此優勢只需投資一顆Intel® Optane D4800X硬碟。

  Dell EMC CloudIQ主動式雲端智能健檢服務讓PowerStore自動化功能更臻完備,這款採用人工與人為智能的儲存監測與分析軟體,可提供即時效能與容量方面的洞察。

推出PowerStore 500

  PowerStore 500以平實價位提供企業級效能與儲存服務。PowerStore 500適合任何規模的企業,能配置在遠端與分支據點、邊際或更大規模的IT部署。另外,透過Flex On Demand方案,客戶可依實際用量支付所需費用的方式來獲得這款儲存技術。

  儲存陣列的精簡型2U規格機身除了可儲存多達1.2 PB的數據,還能運行要求嚴苛的企業工作負載,每分鐘執行高達240萬筆SQL資料庫交易9,每部設備能運行1,500個VDI 10虛擬應用。客戶可將多部PowerStore 500設備匯整到一部叢集,並運用自動化以及數據遷移功能讓管理更輕鬆。在較大組態方面,使用者可混合與搭配多種PowerStore型號,可隨著IT需求改變調整規模。

  Dell EMC Future-Proof Program包含Anytime Upgrades升級計畫,也是業界最具靈活性的儲存控制器升級計畫11,可與時俱進、兼容未來、不受限制。不同於他廠儲存控制器升級方案,客戶可在設備採購180天12後就能按業務需求提升或擴充PowerStore效能與容量,另外再結合PowerStore持續進化的架構,客戶不再需要成本高昂及中斷服務的平台遷移作業。

VxRail重塑超融合架構思維

  VxRail作為唯一與VMware聯合開發的HCI系統,具備多項獨特的自動化與協作功能,讓超過12,000位客戶在核心資料中心、雲端以及邊際環境中,加速獲得營運成效。根據研調機構IDC的報告指出,與舊有IT環境相較,VxRail用戶在五年內投資報酬率(ROI)高達452%、IT團隊生產力提升70%,且非預期停機時間也減少了92%之多13。

Dell EMC VxRail超融合架構解決方案

為關鍵任務工作負載提供極致效能

  新款VxRail系統結合最新Dell EMC PowerEdge伺服器技術,搭載第3代Intel Xeon® Scalable 處理器,增加了42%的核心數,效能勝過前一代系統14。另外,還可選購Intel Optane 200持續性記憶體系列,比前一代產品提高了32%的頻寬15。

  此外,多款特定VxRail系統已搭載 第3代AMD EPYC 處理器,每個處理器擁有多達64個核心,提供更高的效能16,可支援廣泛多元的工作負載與使用情境,為客戶帶來更多彈性與擴充性。

  持續升級的VxRail HCI系統軟體讓用戶在採用具備VxRail簡化部署與管理流程的新一代平台時,獲得無縫銜接的體驗。其他VxRail系統的功能升級包含:
• VxRail V 系列現提供NVIDIA A40 或A100 Tensor Core GPU之選項。搭載NVIDIA AI Enterprise 軟體與NVMe快取功能時,可針對各種要求嚴苛的人工智慧與機器學習應用,提供更高效能以及更簡化的部署流程。
• VxRail P系列增加多達20%的容量,更能妥善支援各種工作負載,包括VDI、串流影片以及醫學成像等。
• VxRail E系列增加了50%的PCIe插槽為客戶帶來更多彈性,以增加更多資源如:網路或光纖通道介面卡等。

  未來可期待搭載Intel處理器的PowerEdge伺服器系列將帶來更快的應用反應速度,這要歸功於頻寬加倍的PCIe Gen 4,以及增加33%的PCIe通道,加快了數據處理速度17。

創新的Dell EMC VxRail 動態節點

  戴爾科技集團推出創新的VxRail 動態節點 – 此種純運算系統將協助客戶簡化運作、更妥善管理儲存資源並降低成本,以支援更多工作負載,並延伸VxRail環境,納入更多外接式儲存裝置。客戶還可透過VMware vSAN HCI Mesh讓各叢集共用VMware vSAN儲存容量,將VxRail運作模組拓展至外接儲存設備。

  VMware Cloud Foundation on VxRail作為混合雲基礎架構平台,能與動態節點一同配置,以使用Dell EMC PowerStore、PowerMax或以Unity XT作為主要儲存設備。用戶可單獨靈活地擴充運算與儲存資源,以因應工作負載需求;同時延伸VxRail運作模式,緊密整合VMware,透過運用單一來源的戴爾支援方案支援VMware Virtual Volumes。

VxRail軟體支援自行部署與最新的VMware版本

  VxRail HCI系統軟體的升級功能讓用戶利用新推出的自助服務工具,更好地控制安裝流程。用戶可選擇在適合的時機進行驗證、協作以及自動執行叢集部署,對於採用遠端或分散式環境的企業來說是一項理想的選擇。擴增的軟體容量讓用戶透過動態重新部署或是重新配置叢集內的節點,更能妥善因應工作負載的需求。

  本次軟體升級透過VMware更新讓生命週期管理(LCM)更加簡化,例如NSX-T 與Tanzu可在一次升級週期內立即完成。此外,LCM還進一步將NVIDIA AI Enterprise 與VMware安裝套件融入LCM流程,更加簡化部署。用戶可透過更具彈性的升級選項與維運人員合作,透過強化的相容性通報機制進行基礎架構的自動驗證。  (圖片提供:DELL)

供應時程

• Dell EMC PowerStore軟體升級即日起開放下載。
• PowerStore 500已開始於全球出貨。
• 搭載Intel第3代Xeon處理器的VxRail系統預計於2021年7月於全球上市
• 搭載AMD第3代EPYC處理器的VxRail系統預計於2021年6月於全球上市
• VxRail HCI系統軟體升級預計在2021年7月釋出給全球用戶
• VxRail動態節點預計於2021年8月於全球推出
• VxRail自行部署選項將於2021年8月透過早期供應計畫在北美地區推出

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫...

首頁 科技新聞 戴爾推出Dell EMC PowerStore升級版與Dell EMC VxRail超融合架構解決方案