首頁 政治新聞 國民黨"案海策略" 紓困4.0週五難三讀?

分享
文章

國民黨"案海策略" 紓困4.0週五難三讀?

民視新聞
國民黨

立法院召開臨時會,針對紓困4.0特別預算案,進行朝野協商,預計18號完成三讀程序!只是原本各政黨協調後,總提案刪到剩131個,沒想到國民黨臨時增加,讓提案數來到543個,協商過程,更是口角不斷。

立委(國)賴士葆批,「柯總召就是等於立法院的王,欺負這些資淺的委員,資淺委員提的不行改建請,那我們都回去就好啦,那立法院解散了。」為紓困4.0特別預算案,國民黨立委賴士葆槓上民進黨團總召柯建銘,民進黨團書記長羅致政看不下去,跳出來反擊。

普發現金案藍綠爭執半小時 週五三讀紓困大考驗

民進黨團書記長羅致政表示,「900多案談成剩131案需要保留的,並沒有所謂任何沒用表決的情況,都是在整個在場的委員,表達意見之後再做決定,如果有委員表達不接受用建請的,事實上我們就是保留啊,改成建請只是一個原則性,民進黨團書記長羅致政並不是要求通通要改。」原本紓困預算提案,經各黨派協調,案子從945案,刪到只剩131案,沒想到週四收案截止前,國民黨再送上百案,總計543案要協商,引發執政黨不滿。

普發現金案藍綠爭執半小時 週五三讀紓困大考驗

黨團書記長(國)鄭麗文轟,「執政黨一副就是要強渡關山,明天表決一下,就完成民進黨團的政治任務。」即便綠營釋出善意,藍營就是不買單,針對普發現金案,一鬧就是半小時。紓困預算案,變藍綠政治攻防戰,500多個提案,能不能在一天內討論完,18號送進院會,完成三讀程序,考驗委員們的耐力。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍串連22縣市議會黨團 籲政府普發現金紓困 【投書】人權委員會成立周年  稅災斑斑血淚等待平反 第一線防疫配備不足 民眾黨捐贈防疫物資 讓前線防疫無後顧之憂 民眾黨為基層不平 民眾黨嘉義黨部募集大量防疫物資捐贈 國家人權委員會成立周年 時力黨團:難道進行人權教育就足夠了嗎? 影/培養金牌選手!韓國能台灣不能? 藍委提兩大建議 北市7例 柯文哲:比確診率更重要的是有無不明感染源 專訪|中國殘聯:比服務殘障者更重要的,是維穩 疫情解封要紓困 新北議員各出招找市府要錢 預防接種救濟緩不濟急 國民黨籲提升國人接種保障 快新聞/桃市議會通過普發5000元 王浩宇痛批國民黨:不要再惹事生非了 郭婞淳奧運摘金 國民黨團提3訴求振興體育 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 【有影】高虹安批:全民免費打疫苗結果讓基層院所吸收 如同我請客你買單 【投書】NCC史上罕見刁難賣方只為駁回TBC交易案 對中嘉案兩套標準 高虹安批:全民免費打疫苗結果讓基層院所吸收 如同我請客你買單 政院加購3600萬劑莫德納 江啟臣:國民黨抽一鞭 民進黨走一步 快新聞/「運動本身不是政治!」 林靜儀:但掌管選手培訓資源就是政治 學者直指系統性法稅惡行讓台灣不見天日
大家都在看
東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S...

首頁 政治新聞 國民黨"案海策略" 紓困4.0週五難三讀?