首頁 娛樂新聞 陳威全辦「偏鄉創作營」改線上交流 黃美珍當媽後,鼓勵孩童勇敢表達自身想法

分享
文章

陳威全辦「偏鄉創作營」改線上交流 黃美珍當媽後,鼓勵孩童勇敢表達自身想法

影視娛樂
陳威全辦「偏鄉創作營」改線上交流 黃美珍當媽後,鼓勵孩童勇敢表達自身想法

創作歌手陳威全發起「TALENT PLUS 流行音樂講唱偏鄉創作營計劃」,黃美珍與王大文應邀分別到桃園桃山國小與新竹大肚國小與偏鄉孩童分享音樂創作,該計畫原先預定到四所偏鄉小學,卻因疫情,只完成了兩所後,這樣美意差點中斷,陳威全與團隊突破距離限制,改用線上方式,完成另外兩所偏鄉學校教學,雖無法近距離與學童產生連結,隔空互動也讓陳威全激盪出「線上教學」可行性。

陳威全藉由此次偏鄉創作營,觀察到喜歡音樂的年輕人相當多,因此延伸開展了線上音樂創作體驗班,發文短短三天,原先只預計開設30人小班制,竟有超過200多人報名,網路無國界的特性,更吸引了英國、澳洲、馬來西亞等年輕網友報名參與,「自媒體的年代裡透過音樂來推波資訊顯得越來越重要,相當俱有未來性!」

陳威全指出,這次偏鄉創作營,原本還有兩所學校要去,遇到台灣疫情爆發,為了讓偏鄉孩童們可以學習音樂創作,因此採用線上方式與孩子們互動,他認為,音樂創作一點都不難,只要抓到核心概念,就能輕鬆完成自己的一首歌,一起與學童們設計專屬於學校特色的創作曲,看著他們一人一句地討論,天馬行空提出自己想寫的歌詞,兩到三小時內就完成一首歌的過程,讓他覺得十分感動。

黃美珍有感自己從小就在部落生長,身為原住民的她更能了解這些原住民孩童的需求,她到了學校,看到學童們因為羞澀,不敢表達自己的想法,於是以身作則鼓勵他們勇於表達,一起創作專屬於學校的創作曲。黃美珍透露自己升格當媽後,更加地有耐心,從對於小孩的愛,更容易感受到這群偏鄉學子們的需要,她也提醒這群孩童,「不要覺得不可能,不要覺得被限制,反而要好把握每個學習時刻,才能迎接你想要的未來,雖然不是都能一凡風順,就算跌倒了,也要學會站起來,你才有成功的機會!」

更讓黃美珍印象深刻的是,桃山國小因位處偏鄉,海拔1000公尺,除從台北出發車程約三小時外,抵達學校之前,一行人還得下車,走超過100公尺的吊橋才能到達,這趟教學之旅,讓她收穫滿滿,教學結束時,孩童們依依不捨地陪著他們沿著吊橋走回車上,甚至有孩子跟她說以後也想加入助教群。

陳威全說,除兩所偏鄉學校的教學改成線上之外,原定舉辦的線下演唱會,也將改成線上的形式,於30日晚上七點在在Talent Plus粉專直播,TVBS聯播,Yahoo則採取錄播方式播出。他說,這次演唱會目的想鼓勵這四所偏鄉學校的孩子所創作的歌曲是能被聽見的,演唱會也邀請客家金曲歌王羅文裕以及曾入圍金曲最佳男歌手許書豪助陣演出。

圖片提供:上行娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國家人權委員會週年!陳菊期許使人權成為溫暖的力量 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 陳威全辦「偏鄉創作營」改線上交流 黃美珍當媽後,鼓勵孩童勇敢表達自身想法 陳威全發起「偏鄉創作營」黃美珍、王大文助陣到偏鄉傳遞音樂 陳威全發起「偏鄉創作營」黃美珍、王大文助陣到偏鄉傳遞音樂 陳威全發起「偏鄉創作營」黃美珍、王大文助陣到偏鄉傳遞音樂 嘉南大圳百年紀念!再造水圳文化記憶 台日友好共慶 延吉街枋橋文創,台北東區文創選物店,香氛飾品、居家生活、包包提袋,適合送禮的好設計品牌手作文創商品 2021 Challenge Taiwan圓滿落幕 超過6,000名鐵人三項選手相聚台東 參賽年紀最小僅3歲,最長為77歲!亞太地區最大鐵人三項選手相聚台東,外媒也驚豔... 南北連袂推廣蔬食 捐贈弱勢兒童及獨孤老人與新孝道精神公益活動 觀音菩薩吉祥日 行動佛殿130站台南啟建觀音大悲感召加持法會 充實偏鄉體育教學設備 南投縣府爭取千萬補助9校受惠 豐田國中11人制人工草皮足球場開工 新屋石滬故事館正式揭牌營運 海景顯眼美麗 桃園海岸旅遊新景點 行動佛殿環島祈福 128站高雄路竹誦經法會 不只《天橋上的魔術師》!推薦6部療癒懷舊神劇|瘋追劇 「台灣快樂列車協會」參與「本願山彌陀講堂」歲末感恩餐會 2021 iF賽制全新改革,入圍名單首度公開!台灣精選入圍作品(上) 《醫學大聯盟》睡前助眠運動紅毛筋太硬臉漲紅!鍾欣凌怒吼「做不到不要勉強她」
大家都在看
支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 娛樂新聞 陳威全辦「偏鄉創作營」改線上交流 黃美珍當媽後,鼓勵孩童勇敢表達自身想法