首頁 生活新聞 快新聞/港府拒更新工簽「國泰航空台籍空服丟飯碗」 公司表遺憾

分享
文章

快新聞/港府拒更新工簽「國泰航空台籍空服丟飯碗」 公司表遺憾

民視新聞
快新聞/港府拒更新工簽「國泰航空台籍空服丟飯碗」 公司表遺憾

香港政府拒絕更新國泰航空外籍機組員的工作簽證,使得前幾年考上的台籍空服「被迫」離開工作崗位。對此,國泰航空今表示遺憾,會盡力為即將離職的員工提供所需支援,包括離職支援、全面僱員輔導及支援(EAP)服務,以及提供與自願離職計劃(VSS)相同的離職方案。

國泰航空表示,很遺憾確悉駐港機艙服務員目前的工作簽證延長申請並未獲批准續簽。公司一直努力不懈提供續簽申請所需要的理由與依據,可惜最終事與願違,將會就未來的工作簽證申請,繼續與香港入境事務處緊密溝通。

國泰航空強調,會盡力為即將離職的員工提供所需支援,包括離職支援、全面僱員輔導及支援(EAP)服務,以及提供與自願離職計劃(VSS)相同的離職方案。公司支持每一位國泰員工續簽工作簽證的申請,並深明事態的發展或會引起簽證即將到期的機組人員的憂慮,會盡力為這些同事提供適切支援。

國泰航空提及,由於國際旅遊需求的復甦進度仍然十分不明朗,會繼續保持靈活以有效應對瞬息萬變的市場環境。當經濟復甦及全球疫苗接種的進度有利重開更多航班服務,國泰會因應營運需要檢視人力資源要求。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
在加勒比國家中,聖基茨和尼維斯在提供投資入籍上獲評為最強護照 台日跨國合作提升建案熱度與能見度 南台灣4大指標案受關注 蘋果日報高層被捕 國民黨批港府限縮言論自由 食藥署准了! 首款國產居家快篩通過專案製造 快新聞/港府拒更新工簽「國泰航空台籍空服丟飯碗」 公司表遺憾 月薪10萬變2萬.領嘸紓困 空服員苦撐好無助 滴露與香港欖球總會攜手 衛生措施全面升級 助「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」強勢回歸! 全球/印度變種病毒肆虐!東亞地區疫情再起 快新聞/美參院外委會高票通過重大抗中法案 內容重點看這裡 太空發展法草案通過 高市航太產業後勢看漲 劉樹添帶領海外台商突破困境 助攻台美太空計畫 公準加碼3億高雄擴廠徵才 助攻台、美太空計畫發展 公準加碼3億高雄擴廠徵才 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 觀旅局發表年度成果 十全十美成績斐然 洋基大手筆補強 6年9千萬美元簽回打擊王拉梅修 2021台北國際電玩展(Taipei Game Show)「Keep on Gaming」 新形態亮相 DeNA《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳首屆超級聯賽總冠軍賽開跑 杭立武的故宮文物遷徙故事/陳自創 美軍關注中共租柬埔寨七星海打造海軍基地 專家揭背後更大陰謀 漲價題材股又來了!
大家都在看
快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 生活新聞 快新聞/港府拒更新工簽「國泰航空台籍空服丟飯碗」 公司表遺憾