首頁 國際新聞 對話與對峙 金正恩裁示對美做好兩手準備

分享
文章

對話與對峙 金正恩裁示對美做好兩手準備

北韓官媒今天(18日)報導,北韓領導人金正恩已指示,北韓需要對美國做好「對話與對峙」的準備。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩在北韓勞動黨(Workers' Party)第八屆中央委員會第三次會議上,揭示他對於平壤和華府關係的戰略、以及對新上台的美國政府政策趨勢。

報導指出,金正恩強調,為捍衛國家尊嚴、並保障和平環境,必須做好對話和對峙的準備,特別是在對峙方面需要做好萬無一失的準備。

金正恩呼籲,要對瞬息萬變的局勢做出明確且迅速的回應,並集中努力以穩定控制朝鮮半島情勢。

平壤指控美國總統拜登在尋求一種「敵對政策」,並表示這位民主黨籍總統說,將「透過外交和嚴厲的威懾」來因應北韓構成的威脅,是犯了「大錯」。

拜登4月28日在就任後的首場國會演說中表示,他將以外交和嚴厲的威懾來遏制北韓的核子野心,表示將透過外交手段迫使北韓放棄核子武器和彈道飛彈,而非尋求與金正恩達成重大協議。

北韓則回應表示,外交是美國掩飾其敵意行徑的一種「虛假招牌」,警告拜登,他對北韓的「過時」立場是犯了「大錯」。

北韓曾在2019年放話說,拜登應該被「亂棍打死」。

拜登的前任、共和黨籍的川普總統,曾與金正恩舉行過3次高峰會,但除了讓北韓暫停自2017年以來的核子試爆和飛彈試射之外,並未取得突破性進展。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美國北韓特使本週首訪南韓 擬進行美韓日三方會談
北韓敲警鐘 金正恩坦承糧食情勢緊張
美難嚇阻北韓核計畫 日本應重估形勢

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/湯智鈞男單賽雪恥成功!力克南韓挺進4強 快新聞/美艦今年第7度通過台海 國防部:全程掌握海空動態 宇宙成了有錢人新競技場!貝佐斯成功飛上太空、藍源正式開張 預定航班已進帳一億美元! 全球/手機一掃通行無阻 歐盟推「數位疫苗護照」 快新聞/葉倫提美歐「統一戰線」抵制中國惡行 北京急跳腳 台南持續0確診 市民儘快預約登記打疫苗 今(13)日台南持續0確診 早日擺脫疫情 黃偉哲拜託市民快去預約登記打疫苗 曾韋禎痛批BNT疫苗「下流、助種族滅絕」籲民拒打 荒唐言論讓「他們」笑了 連15天0確診覆蓋率15% 黃偉哲:踴躍預約打疫苗! 拜登重申 支持委內瑞拉反對派領袖瓜伊多 美疫情緩和後 經濟失衡成拜登最主要挑戰 與拜登峰會前 韓媒:文在寅與金正恩通信討論 劉水:父親的革命江湖(二) 台灣人權表裡不一 太極門案件成國際矚目焦點 長賜輪扣了3個月!初步協議恐賠逾150億 北朝鮮維持「0確診」?專家質疑「2重點」 疫苗外交 美中的拉美競逐 台灣女婿向佐「舔狗說」!網:幹嘛全家逃台灣 金正恩表態後 美國北韓特使:期待很快傳回正面回應 金正恩:北韓須準備與美國「對話或對抗」
大家都在看
疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」...

首頁 國際新聞 對話與對峙 金正恩裁示對美做好兩手準備