首頁 房市快報 疫後房市新趨勢 美國按營收算店租

分享
文章

疫後房市新趨勢 美國按營收算店租

住展房屋網
疫後房市新趨勢 美國按營收算店租

【住展房屋網/綜合報導】冠疫情影響下,店租計算出現新方式。據媒體報導,在美國疫情最嚴峻期間,因零售業受創嚴重,不少房東拋去原本的固定店租模式,改依照商家的月營收計算租金。在美國經濟逐漸復甦的現在,此具有彈性的收租方式,並未隨之消失,反而有發展成常態的趨勢。

報導分析,疫情影響下,部分無法與電商競爭的業者收店關門,使得空置店面越來越多,房東因此得提供更好的租賃條件來吸引承租戶;從彈性收租愈來愈普遍來看,零售租賃已形成租客市場。這按營收收租的做法,也讓新零售商剛開業時,不至於承擔鉅額損失,報導也指出,大多彈性收租的案例僅採取約一年或數年,後期會恢復到固定租金模式。

不動產顧問公司主管表示,房客喜愛的營收收租模式,房東卻是很反感。且對獲利相對高的大型零售商而言,按照營收收取租金反而會影響利潤,故不少大型零售業依然偏好固定租金模式。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Q1房市順銷 待售建案減少了! 松山公營宅打七折? 多數人仍租不起 三黨社會住宅政策 不見後續維管機制 空屋轉社宅政策 別再走失敗的老路了 安康平宅改建公營住宅 提供低收戶租金補助 別鬧了!引導空屋出租 與蓋社會住宅是兩回事 低利房貸消化空屋 不如徵收作社宅 營建署悄開青年住宅座談會 動機可議 消息面極端混亂 購屋人宜審慎 逼出空屋與興辦社宅 需分擊並進 蓋房子不好玩 建商投資飯店潮正熱 不動產收重稅 就是居住正義? 包租代管 房仲新商機? 房價回不去,市中心購屋最增值 老牌建商攜手日本國土營造商 文山區水岸豪景宅問世 廣建社會住宅 勝過每月租金補貼 一殯遷移是假議題 炒房、拚選票才是真 興辦社宅推給地方 房地合一課稅還要「專款專用」? 非自住屋之租賃所得 應如何申報? 陸客來台限制鬆綁 是為觀光還是為炒房?
大家都在看
飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 中鋼公司110年股東會紀念品30... 年薪「400萬」1餐3000不手... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延...

首頁 房市快報 疫後房市新趨勢 美國按營收算店租