首頁 國際新聞 聯合國大會9月登場 考慮限制代表團人數親自赴會

分享
文章

聯合國大會9月登場 考慮限制代表團人數親自赴會


法新社17日報導,聯合國會員國本週進行辯論,討論9月的聯合國大會是否將以親自赴會方式登場,東道主美國表示,受到2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,代表團規模要比平時小,人數將限制在6人。

由於這場全球的健康危機,2020年的聯合國大會是虛擬會議,與會領袖提交預錄的影片,而非親自前往紐約。

聯合國大會是世界上最大規模的外交會議,在正常的情況下會有數以萬計的人們來到紐約,參與這場活動、以及場邊舉行的數百場非正式集會。

美國同意今年舉行親赴現場的聯合國大會,但認為要有嚴格的安全條件,在16日的辯論會中,這是今年聯合國大會要想親自赴會的重要一步。

美國外交官韓特(Rodney Hunter)說,美國在歡迎國家或政府領袖與會之際,也鼓勵所有會員國限制代表團人數。

他表示,一場限制代表團人數的成功高峰會是100%可行的;而國家或政府領袖發表預錄的影片聲明,也仍是今年的一個選項。

美國堅持要有一個「安全且成功」峰會的「明確規範」。

美國表示,以聯合國代表團身份訪問紐約的標準,應包括抵達前後的Covid-19篩檢、未接種疫苗者進行7天隔離、以及接受體溫檢查。

韓特表示,美方也建議在聯合國大會,採取目前總辯論的一加一模式,允許每個代表團的2名與會者同時進場,並且要戴口罩和保持社交距離。

此外,美國也建議,每個代表團最多6人,並鼓勵任何的非正式場邊會議仍保持虛擬方式進行。

除了舉行面對面的會議之外,聯合國16日還提出了其他兩種選擇:只由與會國家的部長參加、或是另一次的虛擬會議。

但大多數國家似乎都反對像去年那樣舉辦虛擬會議,許多與會者形容那令人感覺沮喪。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫情期間猝死個案一律PCR檢驗雙北地區即刻施行
新加坡本土案例又攀升 下週擴大放寬措施恐生變
孩童家庭防疫補貼今起實體ATM領取和網路查詢

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[車市分析] 2021年新車市場上半年報:疫情震撼餘波盪漾 普羅新能源車仍待墾荒 正向防疫挺醫療募血101袋 臺東救國團號召疫起捐血 許富凱自招是「五迷」 與琳誼對唱懊悔忘記要本尊簽名 國家人權委員會滿周年 國際呼籲終結太極門人權迫害案 【專訪1:台灣街頭藝人之父 張博威】走上街頭,開啟星光舞台 東奧閉幕典禮 美國駐聯合國大使將率團出席 嘉義市110學年度國中小卸新任校長交接典禮 黃敏惠市長:教育要「創新」、「愛與關懷」 激發每個孩子的潛能 王毅會見「塔利班」代表團 網1看全狂酸 鼓勵青年學生發揮創造力及想像力 桃市青年局舉辦創世紀虛擬實境大賽 專訪|中國殘聯:比服務殘障者更重要的,是維穩 曹瑞原導演曝《斯卡羅》温貞菱、黃遠、程苡雅選角秘辛 東奧/民眾黨團籲:選手需要系統性科學培訓 而非錦上添花的沾光 臺灣VR國家隊闖威尼斯影展 7片入選入圍創最佳成績 黯淡的民主燈塔?看見民間發光力量 曹瑞原導演曝《斯卡羅》温貞菱、黃遠、程苡雅選角秘辛...一眼相中排灣族女孩 曹瑞原導演曝《斯卡羅》温貞菱、黃遠、程苡雅選角秘辛 疫情重創萬華店家 議員募集2萬份希望餐 「小​白宮」山景相伴閱讀!中市圖外埔分館擴建新開館 快新聞/李登輝紀念圖書館露曙光 府:蔡總統及總統府都支持 遞交3500份連署書 罷免林昶佐團體籲給自己機會重新選擇好立委
大家都在看
疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛...

首頁 國際新聞 聯合國大會9月登場 考慮限制代表團人數親自赴會