首頁 國際新聞 美國FCC要封殺國安威脅中企 華為中興上榜

分享
文章

美國FCC要封殺國安威脅中企 華為中興上榜

美國聯邦傳播委員會(FCC)17日表決,一致通過將推動計畫來禁止美國電信網路,禁止使用像是華為(Huawei)和中興通訊(ZTE)等被視為具有國安威脅的中國企業設備。

根據已獲初步同意的擬議規定,FCC亦可撤銷先前發給中企的設備許可。

一名華為發言人稱FCC的這項修正,是「判斷失誤且不必要的懲罰」。

FCC代理主席羅森沃賽爾(Jessica Rosenworcel)表示,這些新措施將把「不值得信賴的設備排除在我們的電信網路之外」。

她表示,美國過去透過設備許可程序,開放機會讓華為和其他中國設備能在美國被使用,如今他們建議關閉這扇大門。

FCC委員卡爾(Brendan Carr)說,FCC自2018年以來,已批准逾3千個華為提出的申請。

對於被視為對國安構成無法接受風險的通訊設備來說,FCC此舉將斷絕它們未來獲得批准的所有的生路。

包括民主黨參議員馬基(Ed Markey)、共和黨參議員盧比歐(Marco Rubio)等國會議員,都對FCC此舉表示讚揚,認為這反映出兩黨立法的目標。

FCC是在3月間根據一項旨在保護美國通訊網路的2019年法令,將5家中企列為構成國安威脅。

受影響的企業除了華為和中興通訊以外,還包括海能達通信(Hytera Communications Corp)、海康威視(Hangzhou Hikvision Digital Technology Co)、以及浙江大華技術(Zhejiang Dahua Technology Co.)。

華為表示,基於和原產國或品牌相關的預測性判斷來阻擋設備的採購,是沒有好處的,歧視的,而且對於保護美國通訊網路或供應鏈的完整性來說沒有幫助。

美國在2019年將華為、海康威視和其他企業列入經濟黑名單,FCC並在去年將華為和中興通訊列為對通訊網路具有國安威脅。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
華為晶片斷供 傳不推出Mate 50系列手機
禁止華為參與5G建設 羅馬尼亞總統簽署法案
美國將更新中國企業黑名單  擬解除部分投資限制但保持施壓

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澳中貿易爭端 戴琪:美國站在澳洲這一邊 資通安全防線就是台灣的生命線!嚴管中國科技通訊 美國能 我們更該能 美國FCC要封殺國安威脅中企 華為中興上榜 拜登63兆大撒幣,「去中化」比川普更猛,台灣供應鏈機會來了! 美FCC委員敦促 更嚴格管制中國網路設備 北京對特斯拉開鍘?馬斯克喊冤:不會搞間諜活動 美國示警奏效!華為海洋低價搶標太平洋三島國海底光纜標案無效 快新聞/拜登政府點名中國5企業 對美國構成國安威脅 危害美國國安 華為中興通訊等5中企上榜 美國安官員施壓 臉書撤回加州與香港之間光纖海纜申請 性能快10至100倍!美國繞過5G技術直接開發6G 盼站回新世代領導地位 華為掰掰!英國下令封殺 禁止採購5G設備 美FCC認定有中資禁播鳳凰衛視全額出資「鳳凰優悅電台」 英相強生:採用華為5G技術仍可兼顧國安 孟晚舟引渡案今開庭 耿爽:美加「濫用」引渡協議 不服美國禁令!華為聲稱FCC違反美國法律 禁美通訊商購買華為商品 華為狀告美國FCC 解決台灣有線電視系統困境 學者認為鬆綁規管、前瞻立法是關鍵  中石化煉化工程發佈 2018 年年度業績 三星在CES 2019展示互聯生活以IoT、5G與AI技術 加速智聯網(Intelligence of Things)的腳步
大家都在看
紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印...

首頁 國際新聞 美國FCC要封殺國安威脅中企 華為中興上榜