首頁 國際新聞 紀念解放奴隸 美國假日首增「六月節」

分享
文章

紀念解放奴隸 美國假日首增「六月節」

中廣新聞
紀念解放奴隸 美國假日首增「六月節」

美國又多了1天新的假日!美國總統拜登簽署法案,正式將每年6月19日,定為美國終結奴隸制度的「六月節」,在這之前,紀念結束奴隸制度的「六月節」一直是非官方假日。(葉柏毅報導)

六月節的由來,起自1865年6月19日,在美國南北戰爭中,代表美國聯邦政府的北軍,在這一天抵達美國南方的德州,向德州被奴役的黑人,宣佈美國正式結束奴隸制度,黑奴重獲自由的日子。美國目前有不少州會紀念6月19日,不過6月19日始終沒有成為聯邦節日。這兩年,由於美國種族主義之風再起,甚至連累到亞裔居民,因此美國國會議員才提案,要將六月節訂為國定假日,也提醒美國人,要記得美國曾經也有種族歧視的過往。

美國參眾兩院在通過六月節成為國定假日提案後,法案正式送到白宮,而一向致力種族平等的拜登,二話不說,立即簽署法案,使得「六月節」成為美國第12個聯邦假日,也是美國38年來首次新增的聯邦假日。

白宮在拜登簽署六月節法案後,發表聲明,希望所有美國人,都可以感受到這一天的力量,從美國已經經歷過的歷史中,吸取教訓,慶祝進步,面對美國的過往,以及接下來美國人必須繼續走的路。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 7/30新增21本土無死亡 嘉義縣爆9例 全國優質東方美人茶評鑑比賽落實防疫網路直播 苗栗韓順雄奪特等 CTCI聯手美商創新紀錄 世界最大陸上專案模組機械完工 【有影】股市/取消7月夏季電價…太陽能股旺季何時來?分析師揭進場「關鍵時間」|鄉民投資客 嘉義縣高國中小學校長交接 翁章梁期勉保持熱情 數位人文森林散記。NFT會是下一個Internet嗎? 果陀劇場《生命中最美好的5分鐘》線上直播演出 【有影】股市/政策概念股「綠能族群」機會來了?太陽能、風電成盤面新寵兒?|鄉民投資客 文化部推動線上舞台 創造表演團隊虛實整合新視界 外國人看台灣與外資不同調 快新聞/台美日國會論壇今登場 游錫堃感謝美日贈疫苗 江聰淵贈匾 宜蘭市表揚110年特優里長 宜蘭市表揚110年特優里長暨資深績優鄰長 立陶宛贈台2萬劑AZ疫苗已踏上旅途 預計7/31上午抵台 透天詢問度飆高!八大都會區這裡最夯 卡位台北華爾街 南京東路成新富豪聚落 肝策會響應世界肝炎日呼籲「cant wait」 早期篩檢更有效 降級首日!民調:59%民眾擔心太早解除三級 歐巴歐膩變美新歡!亞洲肉毒掀起全球新潮流
大家都在看
「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... ... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1...

首頁 國際新聞 紀念解放奴隸 美國假日首增「六月節」