首頁 政治新聞 快新聞/郭台銘「不同派系有不同意見」 行政院澄清了

分享
文章

快新聞/郭台銘「不同派系有不同意見」 行政院澄清了

民視新聞
快新聞/郭台銘「不同派系有不同意見」 行政院澄清了

近期疫情嚴峻,疫苗的採購與數量成為民眾所關心的議題,今(18)日鴻海集團創辦人郭台銘指出在「購買疫苗捐贈與政府」的事宜上,有消息傳來民進黨不同派系有不同的意見,巧合的是又有媒體出現無法查證訊息來源的不實報導。對此行政院政務委員兼發言人羅秉成澄清「從政府來說,並無外力干涉。」

關於郭台銘稍早聲明中提到「民進黨不同派系有不同的意見」之說,羅秉成表示政院在這部分的處理上充分授權給衛福部長陳時中,且據政院所知陳時中的交涉都是依法行政。

除此之外,羅秉成澄清府院部立場一致,認為台積電、永齡基金會兩案的捐贈計畫方案都有可行性,而政府基於保護國人健康,希望能盡快採購疫苗供國人使用,所以有做相關的緊急授權與處理,這中間相關的傳聞,可能影響到郭台銘對此事的認知,政府表示相當遺憾,但羅秉成澄清「從政府來說,並無外力干涉。」

羅秉成表示,目前政府在採購疫苗方面可說是「舉全國之力」,何來阻擾之說?因此羅秉成也呼籲,對於相關事件,應當大家齊心協力,請外界不要在政治上有過多的揣測。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高虹安爆BNT簽約 羅秉成「一要求」讓兩企業炸鍋 台積電Q2獲利1343.6億、年增11.2% 單季EPS 5.18元 快新聞/全民發5000元消費券?行政院給答案 高虹安指蔡政府掣肘購買疫苗 民進黨:別斷章取義可回去問郭董 厚顏無恥亦不足形容 政府談BNT一劑價格比鴻海貴20美元? 吳子嘉爆:多A了1億美金,還好沒買成 快新聞/媒體稱賴清德、蘇貞昌兩派卡BNT採購 府:嚴重不實、要求更正 台積電.永齡購得千萬劑BNT 首批最快九月底到貨 符合「三原則兩共識」 公私協力達成1000萬劑BNT疫苗洽購 台積電.鴻海完成簽約 1000萬劑BNT買到了 疫苗登記首輪今下午5時截止 7/16起連三週施打AZ 7月夏季電價續凍漲?待行政院拍板定案 以色列加買輝瑞BNT疫苗 定調免疫力低下民眾打第三劑 台積電x鴻海x永齡基金會 完成捐贈BNT疫苗予衛福部防疫新冠使用 快新聞/4縣市欲依循2專案採購疫苗? 羅秉成這樣說 快新聞/傳言政府卡BNT採購 羅秉成「4個反問」駁斥:結果證明一切 鴻海台積電疫苗捐贈簽約 政院:原廠製造、原廠標籤、直送台灣 LIVE/台積電鴻海各贈500萬劑BNT疫苗 行政院記者會說明 鴻海台積電疫苗採購已簽約 1000萬劑BNT原廠直送 (影音) 疾管署簽署BNT捐贈契約 政院:政府卡疫苗謠言自破
大家都在看
東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了...

首頁 政治新聞 快新聞/郭台銘「不同派系有不同意見」 行政院澄清了