首頁 政治新聞 快新聞/授權台積電、鴻海洽購BNT疫苗 行政院曝「政府態度」

分享
文章

快新聞/授權台積電、鴻海洽購BNT疫苗 行政院曝「政府態度」

民視新聞
快新聞/授權台積電、鴻海洽購BNT疫苗 行政院曝「政府態度」

鴻海集團創辦人郭台銘欲購買500萬劑BNT疫苗,郭董今天特別發表8點聲明,希望會見總統蔡英文。行政院發言人羅秉成證實,政府已授權台積電、鴻海永齡基金會兩間企業單位團體洽購各500萬BNT疫苗。他強調,政府態度就是碰到困難、問題,都會幫忙排除、立即反應,不用一直「文來文去」,也不一定要再溝通、花時間。

羅秉成指出,鴻海、永齡基金會委託台康生技在6月1日提出申請,換言之,申請人是台康生技,食藥署受理台康申請案時,處理過程時必須要有EUA許可,當時並沒有說「政府授權做代表」。

直到昨天為止,羅秉成說,沒有收到台康或是鴻海永齡提出授權以「代表政府」去洽商問題,他表示,今天聲明可以看到,政府態度明確,願意接受民間企業捐贈案,衛生福利部長陳時中也多次在記者會上表達「沒有反對」。

羅秉成認為,政府一直都是樂觀看待鴻海永齡及台積電提出的捐贈方式,也都一直持續協助。他強調,「授權」是今天郭台銘向政府提出,政府也明確表示態度,政府的態度很明確,也就是碰到困難、問題,都會幫忙排除、立即反應,不用一直「文來文去」,也不一定要再溝通花時間。

不過,BNT疫苗原廠也提到「只跟政府交易、賣給政府」,也就是無法以自己名義採購。羅秉成說,政府在這樣架構下,也授權台積電、鴻海永齡去洽談採購,捐贈給政府。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】財政部不用兌發票也有獎金! 政院加購3600萬劑莫德納 江啟臣:國民黨抽一鞭 民進黨走一步 快新聞/疫苗取得新進展! 行政院:已完成申購3600萬劑莫德納 民間買到1500萬劑BNT後 政院加碼宣布:完成3600萬劑莫德納採購 政院:已簽約採購3600萬劑莫德納與次世代疫苗 美股收紅 法人:台股若站不回月線整理恐拉長 慈濟也買到! 1500萬劑BNT施打對象將納12~18歲 快新聞/慈濟贈500萬劑BNT疫苗完成簽約 羅秉成:會將12至18歲納入使用對象 快新聞/感謝慈濟採購500萬劑BNT 陳時中:掌握到貨時程會納入預約系統 快新聞/BNT疫苗何時能用平台預約? 行政院給答案了 LIVE/1500萬劑BNT疫苗將同步供貨 陳時中14:00記者會說明 快新聞/民間買到BNT! 羅秉成曝:年底政府增購莫德納 台積電、鴻海、慈濟捐1500萬劑BNT疫苗 政院:申請12~18歲接種EUA 慈濟買BNT完成簽約 與台積電、鴻海同步供貨 快新聞/慈濟宣布買到500萬劑BNT疫苗 行政院:與台積電、鴻海同步供貨 循台積電、鴻海/永齡模式 慈濟捐贈BNT疫苗專案完成簽約 慈濟專案簽約 政院:1500萬劑BNT分批抵台 屆時列入登記意願選項 割稻尾?慈濟買到BNT了 總統府感謝各方努力 慈濟買到BNT疫苗了與台積電、鴻海同步供貨1500萬劑 慈濟完成BNT採購簽約 500萬劑疫苗全捐國家
大家都在看
全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... ...

首頁 政治新聞 快新聞/授權台積電、鴻海洽購BNT疫苗 行政院曝「政府態度」