首頁 社會新聞 桃園5移工未戴口罩烤肉 「炭火生煙」引警方注意

分享
文章

桃園5移工未戴口罩烤肉 「炭火生煙」引警方注意

民視新聞
桃園5移工未戴口罩烤肉 「炭火生煙」引警方注意

疫情嚴峻花蓮市市八市場,竟有民眾脫口罩聊天喝酒,防疫意識低,警方出動快打部隊,一夥人卻是鳥獸散,警方循線針對兩名未戴口罩民眾開單,無獨有偶,桃園蘆竹區一處偏僻巷弄內,竟有五名移工,沒戴口罩齊聚烤肉,還以為能夠躲避警方稽查,但因為升起的炭火太過醒目,引起警方注意。

疫情當前,民眾大多選擇待在家,原本寂靜的大街上,卻出現喧嘩音量,仔細看竟有一群年輕人,大喇喇就坐在地上烤肉。開心聚會同時,通通沒戴上口罩,桃園蘆竹區巷弄內,一共出現5名移工歡聚,想說地點應該夠偏僻,不會被人發現,無奈升起炭火的過程,冒出白煙,反倒吸引警方注意。

蘆竹分局南崁派出所副所長詹士毅表示,「該5名外籍移工,年約25歲上下,疫情期間難耐端午節的寂寞,於是相約於偏僻巷弄烤肉聚餐,由於他室外未戴口罩,已違反傳染病防治法。」

防疫意識低! 桃園5移工未戴罩烤肉 花蓮民眾脫口罩喝酒

沒戴口罩共同齊聚的場合,也出現在花蓮市市八市場,只見市場內,7、8個人齊聚,有人脫口罩閒聊,還有人當場開吃。男男女女喝酒歡聚,看到警方到場,一群人瞬間鳥獸散。警方出動快打部隊,到場稽查,循線找到沒戴口罩的一男一女,開出罰單,閒聊代價3千元起跳。

花蓮分局副分局長劉永鑫說,「經員警到場稽查,雖未發現群聚的事實,但已經查明未戴口罩民眾的身份,將移送衛生機關依法裁處,3千元以上至1萬5千元以下的罰款。」

防疫意識低! 桃園5移工未戴罩烤肉 花蓮民眾脫口罩喝酒

疫情嚴峻時刻,面對防疫意識低,齊聚在外的民眾,不時跟警方大玩躲貓貓,花蓮警方也將派出便衣員警,加強巡查。

(民視新聞/賴國彬、趙永博 桃園-花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市8/9恢復國小暑期活動 部分場館有條件開放 水上工廠群聚感染嘉義縣市拉警報 即起聯防提升管制措施 降級失戒心! 公園民眾「自行解封」脫口罩喝酒 北市餐飲內用解禁與否? 柯文哲:與新北一同宣布 隔離在集中營裡?南京疫情升溫民怨「疫苗沒用」 熱氣球嘉年華如期舉辦 分地舉行限縣民參加 迎降級首週末! 林智堅視察新竹動物園防疫 虹夕諾雅 谷關情人節活動 星願祝福「織星七夕」 快新聞/新竹市動物們上班了! 林智堅視察人流控管、禁止飲食等防疫措施 快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回 東方傳統與西方藝術融合的人間國寶─陳啟村雕塑展於大墩文化中心展出 嘉義市今天無案例 有關昨日15743案例並非感染源 另今日嘉義縣公布確診個案 隔壁嘉義縣爆9人確診 張麗善全面防堵 「病毒遠在天邊近在眼前」 黃偉哲憂隱形傳播鏈 醫院最髒的地方是「這裡」 細菌比馬桶還多 嘉義縣爆9人確診 張麗善將全面防堵 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 快新聞/本土新增21例、連3天無死亡! 嘉義縣爆9例最多 跑在全球之前 以色列總統接種第三劑疫苗 東奧/林昀儒強敵發球像「躲貓貓」網笑:先露頭的輸
大家都在看
第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 社會新聞 桃園5移工未戴口罩烤肉 「炭火生煙」引警方注意