首頁 生活新聞 北農18人確診!蔬果還直送超市 總座曝作業方式

分享
文章

北農18人確診!蔬果還直送超市 總座曝作業方式

中廣新聞
北農18人確診!蔬果還直送超市 總座曝作業方式

台北農產運銷公司近日傳有18人染疫,其中包括負責包裝蔬菜配送全聯超市的員工,引發民眾恐慌。北農總經理翁震炘今(18)日表示,包裝中心員工目前停工,會再進行一次快篩才會恢復上班,至於供應全聯的蔬菜最近都在產地直接包裝,北農只負責裝箱配送,依專家看法,運送包裝過程並不適合病毒生存。(張佳琪報導)

台北農產運銷公司是北台灣最重要的蔬果拍賣市場,這兩天傳出18人確診,其中包括包裝中心的員工,每天分裝的蔬菜送交全聯超市販售。消息一出引發民眾極度恐慌,擔心去全聯買食材因此把新冠肺炎病毒帶回家。

北農總經理翁震炘說明,18人是陸續確診並不是同時發現感發染,其中營業部包裝中心員工占9人,包裝中心17、18日停工全場加強消毒,工作人員117人進行快篩及PCR檢測,檢測結果安全才能恢復上班。為求安全起見,恢復上班前會再快篩一次才能進場作業。

至於供貨到全聯的產品,翁震炘說,因應疫情期間市場需求量大,北農不幫忙包裝蔬菜,都是產地自行包裝再由北農分裝入箱進行物流配送。「全聯蔬菜都是產地包來的,我們人力問題,蔬菜一天那麼多量,它們包來我們混貨後送到各個店去」。

翁震炘表示,依據國衛院感染症與疫苗研究所副研究員主治醫師郭書辰的看法,目前沒有案例是因為蔬果或者蔬果包裝而感染,同時,蔬果在運送過程中,溫度、狀況對病毒來說不是適合生存的環境。他說,民眾如有疑慮,可在蔬果塑膠包裝上先噴灑酒精再打開,烹煮前也要用清水徹底沖洗乾淨。(圖:農委會資料照)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國美館首次以原聲與藝術共同歡慶「原住民族日」 兩本時代的見證——《最後的雄鷹》與《小小的抵抗》 7/27~8/9疫情警戒降至二級 北市公布宗教團體普度指引 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 大眾電腦AIoT地表最強系統平台 一站搞定智慧城市 防疫降級松菸新品牌進駐!廢棄3C家電、水庫淤泥變身為獨特文創品 南京東西路成長路徑 一部台北發展史 民眾搶看!「石門水庫洩洪」:北市河堤淹大水 快新聞/警戒將降級! 黃珊珊發與王必勝開會照片:感謝中央給了很多建議 踩防疫紅線! JR東日本飯店邀百人試住、吃buffet 新北推青春山海線聯名商品 栗子南瓜芝士塔限量開賣 新北推出青春山海線聯名商品栗子南瓜芝士塔 限量開賣 上海新地標浦東美術館開幕!蔡國強打造全新奇觀光繪裝置 快新聞/中央早做好工作會議 周玉蔻指柯文哲是「老番顛」出世 何日君再來/小龍 當季美味得來速 八里青農優質黃金筍新鮮送到府 【趣吧】2021最新實境遊戲包x疫後旅行首選|AR、RPG通通玩起來 微解封爭議不斷! 寧夏夜市:防疫也要爭口飯吃 疫情妨礙民主?疫情期間「民眾參與」亂象大體檢 台日韓Top 12零食箱、肉桂捲、司康、甜點、飲料等宅配美食!
大家都在看
幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡...

首頁 生活新聞 北農18人確診!蔬果還直送超市 總座曝作業方式