首頁 國際新聞 香港壹傳媒蘋果日報二高層 被以違反國安法起訴

分享
文章

香港壹傳媒蘋果日報二高層 被以違反國安法起訴

香港警方國安處17日拘捕「壹傳媒」和「蘋果日報」5名高層,指他們涉嫌串謀通過在「蘋果日報」刊登數十篇文章,勾結外國勢力,違反香港國安法。其中壹傳媒行政總裁張劍虹和蘋果日報總編輯羅偉光,今天(18日)遭到警方起訴。

警方在簡短聲明中指出,分別為47歲和59歲的兩名男子,被起訴的罪名是違反香港國安法第29條,串謀「勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」。

蘋果日報證實,被起訴的是張劍虹和羅偉光。

他們兩人將在19日早上在西九龍裁判法院出庭,另外3名被捕人士仍遭拘扣押。

儘管發生這起重大事件,蘋果日報今天依然如常出版,並加印至50萬份。

香港電台指出,有香港市民凌晨前往旺角報攤購買報紙,並有不少人買超過一份,他們擔心,這次事件會影響言論及新聞自由。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
香港蘋果日報高層被捕國民黨:港府限縮言論自由
蘋果日報高層被捕 陸委會:用惡法對付新聞媒體
香港蘋果日報高層被捕 美國譴責:出自政治動機

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前香港蘋果日報4人 被控勾結外國勢力將出庭 香港蘋果日報第9人 前總編林文宗涉國安法被捕 香港國安法實施滿一年 寒蟬效應壟罩全香港 絕版《蘋果日報》不給寄 在台港女嘆:只是份報紙 路透社:香港壹傳媒 7/1停止營運 香港蘋果日報前主筆馮偉光獲交保 7月下旬警局報到 蘋果日報前主筆馮偉光機場被捕 香港記協強烈譴責 快新聞/蔡英文撐香港《蘋果日報》 國台辦氣炸 拜登聲援香港蘋果日報 籲北京停止打壓獨立媒體 快新聞/香港《蘋果日報》被迫停刊 蔡英文:盼東方之珠再次璀璨 香港蘋果日報停刊/民眾黨:香港新聞自由已死 50年不變承諾成廢紙 香港蘋果日報停刊/時代力量:港蘋珍重 自由民主之路港台並肩同行 為香港《蘋果》發聲 民進黨譴責:中共承諾不可信 對內控制更嚴 離自由民主愈遠 這樣的中共建黨百年要如何慶祝? 香港蘋果日報最黑暗日 歐盟:傷害自由社會根基 聲援香港蘋果日報 民進黨譴責中共與港府倒行逆施 國民黨聲援香港蘋果日報 媒體去留不該由政權決定 走入歷史!香港蘋果日報最後出刊 發行百萬份創紀錄 快新聞/香港蘋果日報被迫熄燈 林飛帆:世界正在失去香港 中共侵害香港新聞自由!賴清德喊話了
大家都在看
東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆...

首頁 國際新聞 香港壹傳媒蘋果日報二高層 被以違反國安法起訴