首頁 國際新聞 催生武肺口服用藥!美國宣布投入9百億研發

分享
文章

催生武肺口服用藥!美國宣布投入9百億研發

民視新聞
催生武肺口服用藥!美國宣布投入9百億研發

國際中心/李明融報導

武漢肺炎肆虐全球,各國除了積極加速國民施打疫苗外,也致力研發疫苗以外的藥品來對抗病毒,美國政府宣布將投入32億美元(約台幣900億元)加速研發對抗病毒藥物的相關療法,其中包括發病早期可在加口服的藥物,若臨床試驗進行順利,預計最快可在年底問世。


力拚武漢肺炎口服藥年底問世!美國宣布投入900億研發製藥美國將投入900億,研發口服武肺用藥。(示意圖/翻攝自pexels)


美國首席傳染病醫療顧問佛奇(Anthony Fauci)17日在白宮簡報會上宣布「大流行疫情抗病毒藥計畫」,這筆資金將從拜登政府3越通過立法的1.9兆美元紓困方案中撥付,這將有助加速某些口服藥物的臨床試驗進展,當中有些有望在年底前推出。佛奇表示,疫苗仍是對抗疫情的主要武器,但抗病毒藥物可望作為預防重症和住院病患的重要補給品,針對身體可能會面臨更大風險的人,施打疫苗可能對這些人起不了防護效果,因此這樣的計畫可補強目前因應疫情的重要環節。

目前美國食品藥物管理局(FDA)唯一授權使用的口服藥,只有吉利德科學 (Gilead Science)(GILD-US) 的瑞德西韋 (remdesivir),但這款藥物只能對住院病患產生緩和效果,減少住院天數。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
莫德納第二劑「這四類人」優先 8/3前截止登記 本土新增12例、添2死! 新北6例最多、台北4、桃園台中各1 高倍率「存股」 6個月獲利1千萬 蕭啟斌可轉債淘金術大公開 獨/打過疫苗了!GINO曝維持好身材秘訣 再吐與人妻拍攝親密戲心境 《粉紅色時光》鮑正芳曝已打完兩劑疫苗自保 完全沒有副作用 以色列率先行動 60歲以上追加第三劑疫苗 台北市將開放內用! 柯P:最快下周二解封 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發現金、振興券各3000元 豬博士動物試驗平台 創造價值 地方鬧疫苗荒?陳時中呼籲:不要打非計畫內的名單 嚴正嵐「防疫生活」追劇片單公布 曝疫苗施打狀況:自己還在排 預約超額配發疫苗不夠 王惠美:彰化沒有比較「細漢」 今本土+16、死亡維持「+0」 陳時中籲:各縣市按計畫施打疫苗 本土增16例、無死亡! 新北7例、台北5、高雄2 疫苗之亂再現! 平台變變變5縣市缺貨停打 「延遲性過敏」!50歲男接種莫德納 3天後紅疹 英國開始捐贈疫苗 首波大英國協成員和亞洲國家 宇宙成了有錢人新競技場!貝佐斯成功飛上太空、藍源正式開張 預定航班已進帳一億美元! 感染病例持續攀升 越南各大城市將延長COVID-19限制 台中疫苗遺漏2瓶「已報案處理」 莊人祥:遺失時間待確認
大家都在看
鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆...

首頁 國際新聞 催生武肺口服用藥!美國宣布投入9百億研發