首頁 生活新聞 影/628解封? 柯文哲公布「這地方」優先

分享
文章

影/628解封? 柯文哲公布「這地方」優先

中廣新聞
影/628解封? 柯文哲公布「這地方」優先

全台新冠確診病例數連續6天降至2百例以下,疫情有趨緩跡象,外界關心何時能解封?甚至有人建議部分產業可提前放鬆管制。台北市長柯文哲今(18)日鬆口表示,他心中已有答案,如果要解除管制會以「不吃飯的地方優先」,去美術館這種場所一定可以,電影院也可以考慮,「但前提是不能在裡面吃爆米花」。

柯文哲表示,要不要調降防疫層級,牽扯到範圍太大,不太可能不同縣市不同級,但如果問他心中解除管制後有沒有規劃,當然一定有,先決條件是「不吃飯的地方優先」,所以首先開放的一定會是美術館,再來應該就是電影院,不過他也強調「當然不能在裡面吃爆米花,從不張口吃東西的開始。」

回到眼前目標,柯文哲希望每個禮拜個案降一半,目前數量還是多一點,數字起起伏伏,不過後來發現數量多處理起來比較簡單,如果確診個案比較少,比較抓不到感染源,而且一旦碰到「超級感染者」擴散速度會加快,北市府朝向這方向去努力,把確診病例壓到最低。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫新利器!生技醫療業推生理監測手環抗疫 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 【2021全球卓越建設獎】建構城市之肺 一座生機盎然的躍動都會綠洲:臺中中央公園 障礙者的文化平權,在中國「緩慢發芽」 關於男性攝護腺肥大,你知多少?早期發現,與治療方式一次整理 黃偉哲呼籲民眾預約打疫苗 環保局落實登革熱防治 黃偉哲呼籲民眾趕快預約打疫苗、戶政公所設預約專櫃服務長者、夜市的加強防疫作為再說明、環保局防治登革熱報告 台灣東販6.7月新書書訊 六都接連宣布餐廳持續禁內用 陳其邁:視疫情滾動式檢討 「積極管理,有效開放」 陳其邁:餐廳暫禁內用 視疫情滾動式檢討 因應全國微解封 徐榛蔚提出花蓮版微解封指引 新冠疫情危機未除 宜縣餐飲業仍不微解封 713微解封懶人包!9縣市仍禁止內用 LIVE/微解封指引遭疑標準不一 指揮中心14:00記者會說明 713微解封懶人包/全台縣市措施1次看!9縣市餐廳、夜市禁內用 配合防疫適度解封 新竹縣藝文場館13日起適度開放 微解封後可以去宗教場所嗎?這6大原則是關鍵 三級警戒延至7/26 飲食、公共場館「適度鬆綁」 不懂「適度鬆綁」該怎麼辦?陳志金1句話解答
大家都在看
自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛...

首頁 生活新聞 影/628解封? 柯文哲公布「這地方」優先