首頁 健康醫療 快新聞/長者接種疫苗死亡「3例死因出爐」 陳時中:解剖補助30萬元

分享
文章

快新聞/長者接種疫苗死亡「3例死因出爐」 陳時中:解剖補助30萬元

民視新聞
快新聞/長者接種疫苗死亡「3例死因出爐」 陳時中:解剖補助30萬元

全台多地傳出有高齡長者接種AZ疫苗後死亡,不過目前尚無法判定死亡是否與疫苗有直接相關。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,相關案例若能解剖協助釐清死因,會補助家屬30萬元。

目前累計20多名長者接種疫苗後死亡事件,不少民眾聽聞後猶豫究竟是否要接種疫苗,外界也關注疫苗安全性。發言人莊人祥今日說明,目前通報25例接種疫苗後死亡案件,85歲以上14件、84歲以下75歲以上6例、65歲以上3例、65歲以下2例。

莊人祥指出,這25位裡面有4位住在長照機構、4位有洗腎,這當中22位有慢性病史、3位調查中。他指出,目前已解剖5位,3位結果出爐,其中2位動脈硬化心血管疾病,1位是主動脈瘤破裂。

陳時中接著表示,相關病例若能夠解剖,對釐清死因是很有幫助的,因此現在有訂定若參與解剖,會補助家屬30萬元。

陳時中說,台灣人比較不喜歡解剖,但解剖對死因釐清都會有幫助,可以幫助更多的人。陳時中也說明,打疫苗相關救濟會從寬認定。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳佩琪自走砲連日摃上陳時中 陳時中苦笑「身上掛滿箭靶」 快新聞/Ct值34以上放寬解隔離標準? 陳時中:審視相關文件再做處理 居家隔離、檢疫14天請什麼假? 中央喊修法「坐防疫監」擬給錢 快新聞/開全台第一槍! 中央若駁回萊劑零檢出自治條例 嘉義市提釋憲 地下工業管線災害事故演練 陳菊:以城市安全為前提 太平分局座談會 灌輸中小學教職員反毒觀念 萬人血清研究違反人體研究法? 陳秀熙:程序都合乎規定 別往危險地方去!陳時中:台灣相對安全 避免出國 指揮中心的建議行政院點頭了 陳時中:高中以下師生本學期禁出國 「找不到感染源」陳時中坦言5高關注本土個案 炸彈迄今只拆掉1個 染疫比利時男陳時中:境外移入可能性比較高 第5人了!又有護理師確診 指揮中心破天荒進駐醫院設「指揮所」 案889再爆新接觸者「醫院清零將驗2262人」 陳時中咳不停引關注 機師感染源成謎 陳時中:居檢出關加驗血清抗體 快新聞/柯文哲指立委關說 陳時中:是他被關說 快新聞/又有本土病例?陳時中臨時向立院請假 北院法官父「拿筍」確診?陳時中:有另外關係 關八大行業、取締沒戴罩風險高 雙北10警染疫 將暴力接管?陳時中陳吉仲凌晨視察北農 柯文哲隨後「清消」 影/慈濟買BNT疫苗 陳時中曝「2大關鍵」
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... ... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾...

首頁 健康醫療 快新聞/長者接種疫苗死亡「3例死因出爐」 陳時中:解剖補助30萬元