首頁 國際新聞 香蕉1斤1200元!金正恩罕見承認遇糧食危機

分享
文章

香蕉1斤1200元!金正恩罕見承認遇糧食危機

民視新聞
香蕉1斤1200元!金正恩罕見承認遇糧食危機

國際中心/李明融報導

北韓領導人金正恩近期罕見承認國內陷入嚴重的糧食危機,並且呼籲國家內部領導者盡速解決這項問題。根據外媒報導,北韓的日常用品價格正急速上漲,光是香蕉價格1公斤就高達45美元。


吃香蕉都奢侈!北韓通膨漲到1斤45美元 金正恩罕見認:面臨糧食危機金正恩在4月1次高層會議上,表示人民要為再行1次「苦行軍」做好準備。(圖/民視新聞網)


北韓今年受到大型水災、疫情關閉邊界,與鄰近的中國間的貿易也急劇銳減等因素影響,加上朝鮮的糧食和化肥料都仰賴中國,導致北韓農會局的產量計畫未達到標準,造成北韓的糧食危機日趨嚴峻。金正恩並未透露糧食短缺的規模,他在今年4月1次高層政治會議上發表談話時,呼籲官員與人民要為再行1次「苦行軍」做好準備。苦行軍1詞來由是1990年代初期朝鮮經歷毀滅性飢荒時期,當時蘇聯解體後終止了對朝鮮的援助,朝鮮經濟出現雪崩式下滑。估計當時有數10萬人,相當於全國人口10%的人民死於饑荒。

北韓今年估計將短缺135萬噸糧食,而該國每年需要575萬噸食物來養活人民,另外,聯合國糧食及農業組織(FAO)估計,北韓近期缺少約86萬噸糧食。糧農組織警告,若是不能及時援助或彌補糧食缺口的話,北韓將在今年8月至10月之間面臨最嚴重時期。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南北韓關係解凍 推進朝鮮半島非核化仍挑戰重重(影音) 中國築監視器長城防脫北者 「愛的迫降」無望? 中朝互助條約60週年 金正恩、習近平宣示強化合作 金正恩狂瘦20公斤!網1看驚喊「超像他」 國安法下的香港!「杏林覺醒」宣布正式解散 防疫破功? 北韓高官因COVID-19重大事故遭開除 劉水:父親的革命江湖(二) 金正恩消瘦照曝!北朝鮮人民心疼「崩潰痛哭」 香蕉1斤1200元!金正恩罕見承認遇糧食危機 對話與對峙 金正恩裁示對美做好兩手準備 美國北韓特使本週首訪南韓 擬進行美韓日三方會談 快新聞/北朝鮮從中國進口激增!傳邊境鐵路將解封 連2天主持中全會!金正恩訓斥官員 求貫徹經濟計畫 「海神」橫掃日、韓、北朝鮮 今晨進入中國吉林 全球/颱風「巴威」橫掃中國東北、北朝鮮!金正恩親駕勘災受矚 向中國請求援助?金正恩捎口信讚習近平防疫有成 金正恩「假死」測忠誠度?學者:與美國諜對諜 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 與中國貿易卻無病情?脫北醫生:北朝鮮可能沒有武漢肺炎檢測試劑 才稱願重啟核談判!北朝鮮今再射2不明飛行物
大家都在看
金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師...

首頁 國際新聞 香蕉1斤1200元!金正恩罕見承認遇糧食危機