首頁 政治新聞 桃園市府:截至18日下午 7人接種疫苗前後過世

分享
文章

桃園市府:截至18日下午 7人接種疫苗前後過世


關於桃園市高齡長者施打疫苗後續狀況,桃園市政府衛生局長王文彥今天(18日)下午回應媒體詢問時表示,死亡個案再增加2例,截至18日下午,桃園市共有7例,1例是未打疫苗過世,6例是打完疫苗,在當天或兩天後過世;此外,針對「固安計畫」企業快篩執行進度,市長鄭文燦指出,計畫執行至17日為止,已快篩2萬1,829人,快篩結果陽性60人、再經PCR檢測陰性58人,「有2位正在等結果」。

桃園市長鄭文燦表示,中央疫情指揮中心決定配發快速檢測PCR機器,20分鐘就可知道結果,不僅將用於企業快篩,接下來還可在社區清零時使用,他說:『(原音)將來配發在我們的篩檢站,這個也是我們將來要做社區的清零計畫的時候,一定是快篩加PCR搭配的做法,進入社區清零,把所有的潛在個案都找出來。』

市府衛生局長王文彥18日上午說明桃園有1位民眾在接種之前發生狀況送醫不治,有4人是接種後過世,王文彥下午指出,有另再通報2起死亡案例,1位91歲男性15日接種疫苗,17日下午OHCA,有高血壓、攝護腺肥大、開過刀、胃癌病史,後續有做PCR採檢,結果是陰性;另一起案例是15日接種,17日上午過世,本來有老人功能退化,已開診斷書,法醫給予正常死亡。

王文彥表示,截至18日下午,桃園市共有7例,1例是未打疫苗過世,6例是打完疫苗,在當天或兩天後過世。

另一方面,關於疫情期間猝死個案進行PCR檢測一事,王文彥指出,「桃園目前的情況,猝死一定會做行政相驗或者是司法相驗,相驗時有可疑的話,我們還是會採,如果很明顯是自然死或病死,我們可能會不採,因為如果全採的話,我們必須要通報,採檢通報的時候,死因上面一定會附註疑似新冠肺炎,這時候在遺體的處理上會不太一樣」,所以桃園會視情況,有必要時才會採檢。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
孩童家庭補貼ATM首日 已逾12萬人成功領到1萬元
COVID-19全球死亡人數突破400萬
AZ疫苗短缺 南韓將為76萬人混打輝瑞疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市8/2新增5例本土 家族群聚感染最新疫調足跡曝光 桃園以精準疫調、擴大匡列 及早阻斷隱形傳播鏈 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 桃復早療復健站及兒童整合性健康服務 復興區社區復健8/2起提供服務 快新聞/桃園特殊交友圈又新增確診 鄭文燦啟動「社交活躍者關懷計畫」 桃園7/28增3確診與特殊交友圈相關 推社交活躍者關懷計畫斷傳播鍊 桃園恢復早療復健站及兒童整合性健康服務 復興區8月2日起提供服務 桃市再增3例本土 啟動「社交活躍者關懷計畫」揪隱藏黑數 桃園特殊交友圈又新增確診!鄭文燦啟動「社交活躍者關懷計畫」:快來快篩 桃園確診+6全台最多 疑特殊社交傳播鏈相關 LIVE/台北今+5!北車46人PCR篩檢結果出爐 柯文哲15:15說明 鄭文燦:確診者務必配合疫調告知活動史 避免隱形傳播鏈成為防疫破口 彰化本土確診+2!皆「年輕人社交活動傳染鏈」 足跡含7-11、台鐵員林站 桃園+3均與特殊交友圈相關 外溢效應苗栗也傳1例確診 降級後鬆綁! 文化部開放上限250人室外活動 降級不解封!雄獅:國旅有2大轉變 因應中央調降二級警戒 桃市研擬各項防疫規範 7/27降二級警戒 彰化縣府滾動式檢討 桃園+7! 特殊社交圈擴大 鄭:疫調不實就罰 桃園新增7例本土 6例與特殊交友圈相關
大家都在看
新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 振興5倍券要來了 2族群直接拿5... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 有望普發現金?高嘉瑜曝「驚人稅收... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難...

首頁 政治新聞 桃園市府:截至18日下午 7人接種疫苗前後過世